Акции, делающие самые большие шаги



Компания разработчик облачных решений и систем виртуализации Nutanix давно привлекает интерес инвесторов. Финансовые показатели превосходные. Покупки акций в 2015 – 2019 годах увеличились в 5,7 раза. Операционный денежный поток сделал тренд вверх с – 6,9 до + 21,7. Компанией всерьёз заинтересовался ИТ-гигант Cisco Systems.

Ситуация на фондовом рынке по отчётам 4 квартала

  1. Акции Nutanix взлетели на 18%. Рост произошёл в ходе расширенных торгов.
  2. Компания cloud platform при выручке в $ 300 млн. скорректировала убытки на 1 акцию 57 центов.
  3. Акции Refinitiv имели выручку с продаж $294 млн. при стоимости 1 акции 64 цент. Прогноза аналитиков об убытках были преждевременными.

Влияние продаж акций на прибыль

Успешное финансовое состояние с продаж акций это кратковременное удовольствие. Также считает Дирэй Пандей, председатель совета директоров. Он стоял у истоков основания и становления и основатель бизнеса Nutanix, как её генеральный директор. Он привёл к рекордной валовой прибыли компанию. Укрепил финансовую дисциплину на рынке купли-продажи акций. Он добился прогресса в найме продаж, что привело к крупным победам клиентов.

Компания Ollie's Bargain Outlet Holdings, рыночная цена акций упала на 26%. Выручка и прибыль не соответствовали оценкам аналитиков и текущему состоянию на рынке продаж. Дисконтн-ритейлер прогнозировал 2 квартал: скорректированная прибыль на 1 акцию 35 центов принесёт выручку продажи акций $ 334 млн.

Консенсус-прогноз по акциям Refinitiv видели другую прибыль на 1 акцию – 46 центов и выручку с продаж $340 млн.

Ollie’s уменьшил доли в управлении активами не календарный год. Марк Батлер, председатель, президент и главный исполнительный директор Ollie’s, считал, что агрессивное управление пройти «жесткий квартал» можно при оперативном вмешательстве. Нужно вводить в работу свои новые торговые площадки и магазины.

Акции Guess взлетели спонтанно на 10%. Случилось, когда Компания заявила СМИ о прибыли 2 квартала.

Ритейл одежды прогнозировал продажи по скорректированной прибыли 1 акции 38 центов - 2 квартал с выручкой $ 683 млн.

Консенсус-прогноз по акциям Refinitiv ожидал прибыль 1 акции 29 центов: выручку продаж $671 млн.

Динамика производительности оправдала наши ожидания и аналитиков. Она строилась на оценке кардинального подъёма верхней линии при сильной маржинальной составляющей продаж. Что стало эффективно проявляться в управлении активами и расходами Компании по продаже акций. Прогноз и его оценка Карлоса Альберине, главного исполнительного директора Guess подтвердилась.

Компания, управляющая «облачным» контентом спрогнозировала во 2 квартале скорректированную прибыль при той же цене 1 акции. В удивление аналитиков, они не верят в выручку $ 172,5 млн.

Консенсус-прогноз акций Refinitiv ожидался с убытками 1 акцию (минус 2 цента) с выручкой от продажи $169,5 млн.

Сумели добиться прогресса во 2 квартале. «Аарон Леви» соучредитель и генеральный директор Box ожидал положительную динамику финансового благополучия 2 квартала: «Мы продолжали поставлять клиентам больше продуктов. Они сумели использовать выгодные варианты и выполнили «убедительную» дорожную карту продукта в истории».

Акции Williams-Sonoma упали незначительно в 2% к рыночной цене. Это превзошло оценку аналитиков о доходах. Управление активами при стабильно низкой цене акции динамично развивалось в течение всего календарного года.

Компания ритейл кухонной посуды и домашнего бытового обихода прогнозировала 2 квартал с динамичными показателями. Корректировка прибыли с ценой 1 акции 87 центов принесёт выручку $ 1,37 млрд.

Консенсус-прогноз на акции Refinitiv ожидался с прибылью при цене 1 акции 84 цента. Выручка составит $1,32 млрд.

Компания сумела повысить стоимость активов за календарный год. Информировало СМИ о скорректированной прибыли 1 акции: $4,60 – $4,80 в сравнении с прогнозом и оценкой аналитиков $4,69.

Williams-Sonoma объявило СМИ о выручке с продаж своих активов: с 1 акции $5,74 – $5,90 млрд. Это больше оценки финансовых аналитиков, где планировались продажи 1 акции по цене $ 5,78.

Лаура Альбер, президент и главный исполнительный директор сумела грамотно расставить приоритеты и привела свои бренды West Elm и Pottery Barn для имиджа и роста активов Компании. Это ли не пример роста в управлении ценными бумагами!

Просмотров: 134

Последние новости