Инвестиции в фондовый рынок

Фондовый рынок — польза и назначение

Фондовый рынок — польза и назначение. В развитых странах население имеет возможность приобретать акций любых предприятий, которые приносят людям дополнительный доход.

Читать далее

Покупать ли акции

Покупать ли акции. Не надо бояться покупать акции. Надо бояться их не покупать.

Читать далее

Рынок акций — «рулетка»

Рынок акций — «рулетка». Зарабатывают на ценных бумагах далеко не спекулянты. Это инвесторы, зарабатывающие за счет владения и развития бизнеса.

Читать далее

Вложение в акции — так ли это рискованно

Вложение в акции — так ли это рискованно. По статистике хранить денежные средства именно таким образом – эффективное вложение.

Читать далее

Покупка акций — это вложение в бизнес

Покупка акций — это вложение в бизнес. Сделки на фондовом рынке, как и билеты в лотерею, не могут создать дивиденды.

Читать далее

Российский рынок занимает примерно 1-2% всего мирового фондового рынка — поэтому оставаясь в его рамках, инвестор сильно ограничивает свои возможности по получению дохода. Вместе с тем отечественный рынок имеет для потенциального инвестора свои преимущества: отсутствие языкового барьера (как при общении с брокерами и управляющими компаниями, так и чтении отчетов и оценки компаний в рамках фундаментального анализа), доступностью брокерского счета, возможностью быстрого обращения в суд при возникновении конфликтов и пр.

Кроме того, при портфельном инвестировании российский рынок исторически обладает нулевой либо даже отрицательной корреляцией к основным мировым рынкам Америки и Европы — а значит, на дистанции скорее всего будет положительно влиять на доходность портфеля. Поэтому при всех имеющихся проблемах российской экономики покупка некоторой доли российского рынка не противоречит подходу даже осторожного инвестора. Бернштайн и вовсе утверждает, что «ужасные» экономики имеют хороший фондовый рынок. Ниже я поговорю о способах инвестирования в российский рынок, их преимуществах и недостатках.