Вложение в акции — так ли это рискованно

Опытные финансисты считают, для того, чтобы вложить деньги при покупке акций – это очень большой риск. Хорошая и правильная покупка может в быстрые сроки дать хороший процент выигрыша – считают другие. По статистике хранить денежные средства именно таким образом – эффективное вложение.

 

Финансовые вложения в акции

 

Бытует три мнения по поводу кризиса и неудач в данном вопросе.

  1. Очень рискованный шаг, так как все последние события, связанные с вложением денежных средств таким способом, заканчивались полным крахом. К примеру, финансовая пирамида, МММ. Ценные бумаги обесценивались и полностью теряли свою ценность. С другой же стороны, кто приобрел акции других компаний, таких как, Газпром, Лукойл не прогадали и спустя недолгое время уже неплохо увеличили свой капитал. Самый серьезный урон нанесли облигации МММ. Они не являлись акциями, но многие думали по – другому. Именно за счет таких событий Россия потерпела полный крах и дефолт. Это навсегда останется в истории акционеров. Период времени с 1998 года по 2008 считается не сильно успешным по росту акций по стоимости, однако, даже в этот период порой достигал невероятных результатов.
  2. Вторая причина – недостаточный уровень грамотности. Многие люди, кроме как хранения своих денежных средств в иностранной валюте другими способами и не пользовались. Другие считают, что акции и облигации – это одно и тоже, и никакой разницы между данными понятиями нет. В качестве примера можно привести один известный факт – в США денежные средства населения, вложенные в фондовый рынок в 4 раза больше, нежели в банковские депозиты. Для россиян этот показатель наоборот существенно меньше, примерно в 10 раз.

Стоит понимать, что доход может принести не только понимание и владение какой – то информацией, но и просто иметь акции.

  1. Деформация. Несмотря на то, что многие финансисты очень хорошо ориентируются в данном вопросе, большинство считает, что акции – рискованное вложение денежных средств. Однако инвестор и финансист – это разные определения. Так как в РФ большинство экспертов – финансистов – это люди с банковским прошлым, которые привыкли вкладывать свои деньги максимум на несколько месяцев, а короткий срок – очень рискованное дело для акций. Часто необходим годы для их нормального роста и функционирования.

 

Часто задаваемые вопросы по теме:

Каким образом устанавливаются параметры инвестирования?

По согласованию со стартапом по каждому проекту и раунду инвестирования.

Что считается богатством олигархов, если не деньги?

Это настоящие активы, то есть предприятия, заводы, компании, газеты, пароходы, то есть организации работающие и создающие разнообразные товары для людей. 

Много интересного и позновательного можно узнать в статье "Зачем деньги или как переиграть инфляцию" https://investing-time.com/biblioteka/dlya-investora/nachinayushhemu-investoru/zachem-vam-dengi-kak-pereigrat-inflyacziyu

 

Вложение денег в акции

 

Существует три условия для более благоприятного вложения своих денежных средств в акции.

  1. Каждый человек должен осознать, что рынок акций – это не на удачу, а очень хороший перспективный способ вклада финансов. В настоящее время большая часть вкладчиков – это просто те, кто испытывает свою удачу, проделывая все операции без ориентации. Только вдумайтесь, что в Соединенных Штатах Америки более 50% населения имеют представление на личном опыте в процессах инвестирования. Для России данная цифра намного меньше – всего лишь 1/145 часть.
  2. Для инвестора диверсификация является очень хорошим другом. Многие люди хотят открыть свой бизнес, который будет приносить постоянный доход на протяжении длительного времени. Но, обращаясь к статистике, можно заметить, что более половины открывающихся организаций через пять лет получают звание банкротов либо просто работают в убыток себе. Важно при открытии бизнеса заранее ознакомиться и изучить все требования и нюансы в работе. В Российской Федерации практически 90% крупных фирм – это собственность олигархов, для Америки ж 90% крупных фирм принадлежит населению. Все мечтали б владеть акциями Газпрома, Лукойла, МТС, Роснефть, однако они принадлежат только одному владельцу, как было б здорово делить доход на несколько людей.

Самое главное – делать ставку и рассчитывать только на свои усилия. Делая диверсифицированный портфель, он сам потом будет работать на своего хозяина.

Не стоит отчаиваться, если сразу что – то не получается, главное придерживаться одной тактики и схемы при выборе одного конкретного представителя.

  1. Постоянность вклада денежных средств. Рассчитать для себя и каждый месяц вкладывать 10% от суммы своего месячного дохода. Казалось бы, небольшая сумма, однако бывает время, когда и эти проценты кажутся внушительной суммой. В этом случае специалисты рекомендуют не откладывать вклад процентов на потом, а постоянно вкладывать в инвестиции, только так можно добиться успеха. Ведь всегда есть другое место, куда можно вложить данную сумму.

Даже если вкладчик смог побороть себя и постоянно инвестирует, всегда есть тревога за свои деньги, особенно, когда там очень большая сумма. И это неудивительно, ведь для всех акций характерен как рост, так и падение. В этом случае, главное, чтобы рост был большим, нежели падения. Не надо ждать времени, когда акция может упасть в цене, ведь именно в это время она может достигнуть пика своего роста и придется потом кусать себя за локти. Опытный инвестор уже заранее может предугадать, что ожидать акции определенной организации.

Очень известный инвеститор сказал, что все считают, что именно сейчас – самое плохое время для вклада и надо немножко подождать. На современном этапе люди в основном откладывают деньги, чтобы в дальнейшем совершить какую – то покупку – холодильник, квартиру, дом, машину. Для решения подобной проблемы многие прибегают к помощи банкам и организациям, которые выдают кредиты. В основном все считают, что все в современном мире крутится только вокруг денег. Есть деньги – есть все, нет – ты никому не нужен. Это далеко неверная информация. Совершать серьезные покупки тоже лучше всего исходя из своих финансовых возможностей. К примеру, человек собрал какую – то часть денег и хочет приобрести машину, то он должен позволить себе максиму потратить только 1/10 от всех своих средств. 

Определения и термины

«Крестики-нолики» (Noughts and crosses) - графическое изображение изменения курса, особенностью которого является отсутствие фактора времени. 

Биржевая сессия (Exchange session; Trade session) -  период времени, в течение которого заключаются сделки на бирже, официальные часы работы биржи. 

Большая семерка (G-7) -  международный клуб, объединяющий США, Японию, Великобританию, Францию, Германию, Италию, и Канаду. На их саммитах G-7 обычно решаются глобальные вопросы развития мировой экономики. 

Восходящая тенденция (Up Trend) - тенденция, каждый последующий пик которой выше предыдущего. 

Доступная маржа (Available margin) - сумма средств на маржевом счете, доступная для расчетов по результатам осуществляемых сделок. Рассчитывается как разность между текущим остатком по счету с учетом нереализованной прибыли и суммой средств, заблокированных под покрытие открытых позиций. 

Для акционеров всегда открытым остается вопрос о времени вклада денежных средств, о том, когда вовремя забрать свои вклады и в какое время рост достигнет самого пика. Вклад в акции – это именно тот вклад, который способен прокормить человека на протяжении всей последующей жизни. Недвижимость – это лучшие активы для вклада, ведь она всегда пользовалась спросом, пользуется и будет пользоваться. Для успешного бизнеса не достаточно иметь только понимание, надо еще и иметь соответствующие способности ведения дела. В обратном случае, можно просто приобрести акции и владеть ими всю жизнь, не получая от этого никаких дивидендов. Помните, что самый главный актив – это Вы. Именно от Ваших действий зависит характер будущего вклада. Будет он положительным или отрицательным.

Можно сделать вывод, что:

  1. Не надо думать, что это все неправда и инвестирование – это все сказка, которая не может принести прибыли.
  2. Для начала инвестирования не надо больших сумм, знаний. Многие успешные люди начинали свой вклад всего лишь с нескольких тысяч, которые в скором времени превратились в миллионы.
  3. Для достижения успеха необходимо вкладывать регулярно.
  4. Постараться ознакомиться с характером акций, которые хотите приобрести.
  5. Для того, чтобы что – то поиметь надо постараться. Не стоит думать, что все придет в карман к Вам само. Ведь под лежачий камень вода не течет и не ошибается только тот, кто ничего не делает.