Инвестиции в недвижимость - плюсы и минусы

Любой разумный человек желает выгодно инвестировать свои сбережения. Главное, чтобы вложения сохранили денежные средства от негативного воздействия инфляции. Также желательно, чтобы при этом они приносили прибыль. 

Получить желаемый результат возможно при помощи инвестиционных инструментов, применяемых в долгосрочных вложениях. Необходимо учесть, что они должны быть надежными и достаточно перспективными. Одними из них являются вложения в недвижимость.

Кроме того, с помощью подобных инвестиций можно начать вести собственный бизнес. При этом совсем не обязательно владеть большим количеством денежных средств. Инвестировать в недвижимость можно еще во время ее строительства. Также имеется возможность приобретения доли в жилищном кооперативе. 

Я стараюсь покупать акции компаний, которые настолько чудесны, что ими может управлять любой идиот. Потому что рано или поздно это произойдет

 

Уоррен Баффетт

Величайшим инвестором в истории

Каждый финансовый инструмент обладает как преимуществами, так и недостатками, вложения в недвижимость не являются исключением из правил.

Среди плюсов подобных инвестиций стоит выделить:

  • Высокую ликвидность вложений;
  • Постоянный доход за счет сдачи недвижимости в аренду;
  • Относительная доступность инвестиций;
  • Большое разнообразие вариантов для вложений.

 

Однако, помимо значимых преимуществ инвестиций в недвижимость, как и у всех финансовых вложений, здесь имеются некоторые риски.

Главными минусами такого рода вложений являются:

  • Нестабильность спроса на недвижимость. Он находится в прямой зависимости от экономической обстановки и местоположения;
  • Высокая стоимость объектов недвижимости;
  • Большое количество дополнительных расходов, таких как: налоги, оплата услуг ЖКХ, ремонт помещений.

 

Определения и термины

Program trading (Торговля по программе) -  вид интенсивной торговли с активным использованием компьютерных моделей и сетей с целью эксплуатации арбитражных возможностей. Этот тип операций часто обвиняют в том, что он приводит к повышению нестабильности (volatility) рынка, поэтому существуют специальные правила раскрытия информации о таких операциях. 

Realized profit (Реализованная прибыль) - доход по закрытым позициям. 

Take profit (Tp) - лимитный приказ на закрытие позиции по лучшей цене к цене открытия. 

Trade Balance - (TB, international trade, торговый баланс) экономический индикатор, показывающий разницу между суммарным экспортом и импортом. Влияние этого показателя на рынок значительное.

Uptick - часто встречающееся правило на рынке, когда рыночный приказ может быть исполнен только после движения цены на один тик вверх. 

Также существует вероятность возникновения форс-мажорных ситуаций. Например, падение цен на недвижимость вследствие непредвиденных обстоятельств. По их итогам можно не заработать на вложениях, а потерять часть инвестиций.

Вложения в недвижимость лучше всего подходят для инвесторов с опытом. Для подобных инвестиций идеально подходят как небольшие помещения под офисы и малый бизнес, так и обширные площади для производства и торговли.

Они постоянно пользуются высоким спросом. Многие предприниматели находятся в поисках площадей под ведение бизнеса и готовы заплатить за них немалую арендную плату. Владельцу помещений остается лишь получать постоянную прибыль от аренды.

Инвестору важно знать, что приобретение коммерческой недвижимости не является бюджетным вариантом вложения средств. Начальная сумма инвестиций обычно составляет от 5 до 7 миллионов рублей.