Время финансов — финансы и время

В настоящее время существуют различные предложения для людей, собирающихся инвестировать свои денежные средства. Можно участвовать в таких вариантах, где риск минимален, но прибыль не высока, а можно и наоборот рискнуть, получив высокую прибыль или все потерять. Каждый человек самостоятельно принимает решение о выборе рынка. 

Финансы – это неотъемлемая часть экономических отношений, необходимая при формировании, распределении и использовании денежных средств.

Финансы означают движение денег.

Наука финансы изучается как самостоятельная дисциплина, рассматривающая денежные и социально-экономические отношения, возникающие в процессе формирования, распределения и использования материальных средств. Наука банковское дело изучает способы управления денежными средствами банка. В науке финансовая экономика изучаются возможные рынки финансов. Под финансовыми ресурсами понимают средства, позволяющие выделить деньги.

К основным составляющим удачного вложения финансов является время. Существует понятие «сложный процент», обозначающий начисление процента на процент и приводящий к доходному росту в последующем. Результаты исследований указывают на значение фактора времени в финансировании, нежели удача при входе в рынок.

 

Финансовое время

 

Перед началом инвестирования необходимо определиться с суммой, которую планируется вложить в недвижимость, откуда взять и какую часть времени будете тратить на развитие вложений в объект инвестирования? На сумму инвестиций влияют местонахождение, сегмент и расположение желаемого объекта. Роберт Кийосаки в своей книге рассказал об одном из источников получения денег для вложений. Несложный принцип имеет одно ограничение, которое позднее рассмотрим. 

Время — это архимедов рычаг в инвестировании

Чарльз Д. Эллис

Американский молекулярный биолог. Получил известность как исследователь ДНК и роли гистонов в механизме экспрессии генов.

Последовательные действия требующиеся для вложения денег:

- Оформление ипотечного кредита на жилье;

- Последующая передача в аренду, а из полученного дохода гасятся платежи по основному долгу и проценты кредита;

- По окончанию срока кредита, все доходы от сдачи недвижимости поступают в собственность владельца квартиры.

Такая система не совсем уместна для инвестирования в странах России и СНГ.

Банковские проценты, действующие в этих странах на оформление квартиры в ипотеку сильно завышены, (к примеру, в США ставка банка предлагается в районе 5%), поэтому дохода от аренды квартиры не хватит для покрытия ежемесячных платежей по ипотеке, а получения денег по окончании ипотеки будет очень долгим. 

Определения и термины

Уровень поддержки (Support) - уровень цены, на котором ожидается выход на рынок значительного числа покупателей или сконцентрированы приказы на покупку.

Фибоначчи (Fibonacci, Леонардо Пизанский) -  итальянский математик, который в «Книге абака» впервые систематически показал достижения арабской математики, чем способствовал распространению их в Западной Европе. Также известен тем, что вывел числовой ряд Фибоначчи со странными свойствами, которые сегодня широко применяются в Теханализе.

Флэт (Flat) - состояние счета трейдера, когда по этому счету нет ни одной открытой сделки. 

Чартист (Chartist) -  финансовые аналитики, специализирующиеся на прогнозах эволюции биржевых курсов на базе чартов. 

Чёрный ящик (Black box) - программный продукт с закрытым исходником, принимающий определённые сигналы о движении цены и дающий сигналы купить/продать без каких- либо обоснований для пользователя и без возможности вмешаться. 

Ошибочно предполагать, что после приобретения недвижимости не потребуется предпринимать никаких действий по эксплуатации объекта.

Потребуется вкладывать денежные средства в проведение ремонтных работ, обслуживание технического оборудования, проводить работы по обустройству и другие виды.

Придется тратить время на ведение переговоров с потенциальными арендаторами и коммунальными и ресурсоснабжающими службами.

Отличия имеются в обслуживании объекта недвижимости в зависимости от его вида.

Собственники нежилых объектов имеют совершенно другие обязанности и возможности нежели владельцы квартир и домов для проживания.