Источник дохода — недвижимость за границей

Покупка недвижимости за границей, может стать источником приличного дохода. Сдавая в аренду недвижимость за рубежом, можно не только покрыть затраты на ее покупку и содержание, но еще и прилично заработать. 

 

Источниками дохода является

 

При покупке жилья за границей, непременно нужно вычислить соотношение рисков и доходности.

Риск, это вероятная возможность потерь, в связи с какими-либо обстоятельствами. При потенциальном присутствии рисков, инвестор получает большую доходность, пытаясь компенсировать вероятные потери.

Доходность, это чистый годовой доход.

При покупке недвижимости, важно понимать, о каком именно виде дохода говорит продавец. Оптимальным вариантом, при покупке недвижимости за рубежом, считается покупка жилья, с арендой доходностью до 7% . Арендная доходность выше 7% грозит рисками, затраты на устранения которых, в разы превысят доходность объекта в первые годы сдачи в аренду. Не следует забывать о том, что цены на недвижимость с низким уровнем рисков растут гораздо быстрее, чем цены на недвижимость с высокой начальной доходностью.

Наилучшую доходность, имеет недвижимость с минимальным сроком инвестиций. При 20-ти летнем сроке инвестиций, доходность от аренды недвижимости может доходить до 5,8%, а при 10-ти летнем инвестировании доходность увеличивается до 6,% в год.

Увеличить доходность при покупке недвижимости за рубежом, можно за счет кредитования. В Германии ипотеку можно получить в размере 50% стоимости приобретаемой недвижимости под 1,9% годовых, что приводит к доходности на вложенные средства до 9%, при арендной доходности 6,5%.

Зарубежная ипотека, подразумевает снижение налогов на недвижимость. При ипотечном кредитовании проценты по ипотеке вычитаются из налоговой суммы. Но взять кредит, для покупки недвижимости в России, в зарубежном банке не получится. Недвижимость должна находиться в той же стране, где находится и банк-кредитор. 

Часто задаваемые вопросы по теме:

Законно ли криптовалюта?

В некоторых странах биткоин легализован на государственном уровне. Лидерами рынка, с точки зрения создания благоприятной среды для финтеха и криптовалют считаются Япония, Швейцария, Сингапур.

В Швейцарии криптовалютным компаниям не требуются какие-либо специальные разрешения или лицензии, а сами цифровые валюты рассматриваются как имущество, а не долговые обязательства. В Сингапуре криптовалюты считаются активами, а не финансовыми инструментами, при этом трансакции не регулируются в виртуальных валютах.

Как определить достоверность информации об организации?

Проводится оценка предоставленных юридических и финансовых документов, проводится проверка по открытым и платным базам актуальных данных, производится встреча с командами стартапов совместно с потенциальными инвесторами, проверка и оценка предоставленной информации.

 

Виды источников дохода

 

Где же выгоднее покупать недвижимость? Бесспорно, лучше всего, в недвижимость за рубежом, инвестировать суммы от 100000 евро. Не дорогая недвижимость, как правило имеет высокие риски и низкий шанс на дальнейшую продажу. При покупке недвижимости за рубежом, есть возможность получить кредит в банке в размере 50-60% от стоимости объекта. Поэтому, при наличии 50-100 тысяч евра в бюджете, можно начать задумываться о приобретении жилья за границей.

В первую очередь, рекомендуется покупать недвижимость со статусом "жилое помещение". На такие объекты недвижимости всегда есть спрос, и доходность от сдачи в аренду составляет до 7 %, при краткосрочной аренде, и до 3% при долгосрочной.

При бюджете свыше 2,5 миллионов евро, можно задуматься о приобретении коммерческих зданий. Доходность от аренды таких помещений варьируется от 3 до 6%, в зависимости от площади и целевого предназначения объекта.

Если инвестируемый капитал составляет более 10 миллионов евро, то приобретенное имущество можно сдать в аренду под гостиничный бизнес, торговые центры. 

Главное — найти способ, эффективный для вас лично. И я, и богатый папа строили бизнес и инвестировали в недвижимость. Но это были совершенно разные виды бизнеса и разная недвижимость

Роберт Кийосаки

Американский предприниматель, инвестор, писатель и преподаватель 1947

При консервативном подходе к вопросу сдачи недвижимости в аренду, рекомендуется приобретать жилье, для сдачи в аренду меблированных комнат, площадью около 30 кв м. Для начала такого бизнеса 100 000 евро будет достаточно. Такой бизнес выгоден тем, что трудности, связанные с выселением жильцов, сводятся к минимуму. Сдача микро апартаментов в аренду, обычно происходит сроком на 3-6 месяцев. Доходность от аренды такого жилья составляет, в среднем, до 4 %. В Германии строительство такого жилья поддерживается государством, и именно по этому, развитие этого бизнеса лучше всего начинать там.

Для тех, кто хочет быстро приумножить свой капитал, рекомендуется покупать недвижимость, требующую ремонта. После того, как будет произведен ремонт, недвижимость можно продать, с прибылью 15-20%. Объекты редевелопмента, выгоднее всего приобретать в Барселоне. В Испании экономика поднимается, сокращается безработица, проценты под ипотеку уменьшаются. В Барселоне не хватает земли на строительство недвижимости, спрос на жилье растет. Цены на недвижимость повышаются с каждым годом.