Инвестирование - виды инвестирования в недвижимость

Эксперты сообщают о низком риске при вложениях в недвижимость в сравнении: с торговлей на биржах, инвестированием в стартапы и аналогичный бизнес. Объяснение простое: недвижимое имущество не потеряет в цене. 

Наиболее выгодно вложить финансы в недвижимый объект в мегаполисе. Важно вкладывать именно в жилье. Однако, преобладает интересная особенность: чем больше город, тем прибыльнее будут инвестиции. Факты говорят о варьирующейся ликвидной разнице преобладающей в том или ином городе.

Каждый населенный пункт отличается собственными подходящими к инвестированию объектами. Для максимальной прибыли, необходимо тщательно проанализировать все имеющиеся направления и подобрать наиболее выгодные предложения. 

Варианты инвестирования

  1. Жилое имущество

Такой вид инвестиций больше подходит частному инвестору. Риски минимальные, а горизонт для выбора широкий.

Следует упомянуть о двух распространенных способов получить высокий заработок в процессе приобретения жилого имущества:

  • жилье покупается для продажи по завышенной стоимости;
  • жилье куплено для пользования в аренду.

При покупке квартиры, необходимо обратить внимание на несколько важных моментов:

  • расположение жилья в элитных районах, спальных, студенческих, экологических, удаленных от центральной части;
  • многофункциональная перепланировка помещений — с балконом, мансардой, совмещенным либо разделенным санузлом;
  • текущее состояние с наличием качественного ремонта и евро отделкой;
  • инфраструктурные особенности — отдаленность школ и детских садов, медицинских учреждений, остановок городского транспорта, магазинов.

У покупателя важным значением при выборе жилья, способен оказаться любой, даже малозначимый фактор:

  • просторный и привлекательный вид из окон;
  • количество этажей здания;
  • наличие соседей;
  • благополучие района и др.

Для приобретения квартиры (или иных объектов недвижимого имущества) наиболее выгодным мероприятием послужит самостоятельный поиск, без привлечения к делу риэлторов. Не лишним окажется проверка чистоты заключаемой сделки. Следует изучить особенности сделок в отношении первичного и вторичного рынка жилья. 

Вам не нужно быть потрясающим ученым. Инвестиции – это не та игра, где тот, у кого IQ 160, побеждает того, у кого IQ 130

 

Уоррен Баффетт

Величайший инвестор в истории

  1. Недвижимость для коммерции

Способ отлично подойдет опытному инвестору. Для инвестиций подойдет имущество в виде офисов, торговых площадей небольших размеров. Но практичным окажется и приобретение просторных площадей, с целью организации складского комплекса, гипермаркета или цеха по производству.

Представленные площади пользуются высокой популярностью. Бесчисленное множество предпринимателей подыскивают удобное место для обеспечения торговли и согласятся арендовать помещение за соответствующий гонорар. Инвестору приобретавшему недвижимость с целью коммерции, останется лишь вести подсчет выручки.

Важным фактором по-прежнему остается наличие солидной суммы у инвестора для вложения в коммерческое дело. Стоимость вложений нередко начинается от 5-7 млн. рублей. 

Определения и термины

Биржевая сессия (Exchange session; Trade session) -  период времени, в течение которого заключаются сделки на бирже, официальные часы работы биржи. 

Джоббер (Jobber) - жаргонное слово, обозначающее торговца, который нацелен на получение быстрой, но маленькой и краткосрочной, прибыли от внутридневной торговли.  Jobber редко оставляет открытые позиции на следующий день. 

Контроль рисков (Risk Control) - использование правил торговли для ограничения потерь. 

Ликвидность (Liquidity) - под термином «ликвидность» понимается такое состояние определенных товаров, ресурсов, ценных бумаг, при котором они могут быть приобретены или реализованы быстро и без существенных потерь в цене. Высшей степенью ликвидности обладают денежные средства. 

Падение курса (Drop in prices) - снижение обменного курса одной валюты по отношению к другим валютам.

  1. Земельный участок

При покупке земельных участков используются меньшие инвестиции в сравнении с приобретением квартирного жилья либо недвижимости для коммерческих целей.

Следует определить несколько важных положительных качеств при вложении в земельные участки:

  • низкий уровень нарваться на мошенника;
  • не требуется оплата коммунальных платежей;
  • легкий процесс приобретения участка, в сравнении с недвижимостью;
  • низкий налог;
  • простота оформления документов;
  • отсутствует необходимость в риэлтерских услугах.

Большинство земельных участков квалифицируются в зависимости от целей применения. Для краткосрочного вложения с наличием минимальных расходов наиболее заманчивыми выглядят участки под застройку. Долгосрочный инвестиционный проект рентабельно связать с землей, которая предназначена под сельское хозяйство или промышленность.

Присутствуют и нежелательные моменты в инвестиционных проектах связанных с земельными участками. Например, государственный контроль ужесточился, а земля обязана использоваться инвестором в соответствии с первоначальным назначением. В последние годы тарифы по налогообложению увеличились.

Часто задаваемые вопросы по теме:

Как избежать трудностей при инвестировании в бизнес-проект?

Чтобы избежать многих трудностей при инвестировании в любые бизнес-проекты, необходимо четко продумать свои действия и составить бизнес-план. Для этого можно привлечь специалистов, но это требует немалых затрат. Можно воспользоваться своими силами, если есть определенный багаж знаний.

Рискованно ли вкладывать деньги в акции?

Опытные финансисты считают, для того, чтобы вложить деньги при покупке акций – это очень большой риск. Хорошая и правильная покупка может в быстрые сроки дать хороший процент выигрыша – считают другие. По статистике хранить денежные средства именно таким образом – эффективное вложение.

  1. Недвижимость за городом

Приобретение недвижимого имущества за пределами города для перепродажи одно из прибыльных направлений. Бизнес отлично подойдет для крупного мегаполиса, поскольку многие стараются уехать подальше от шумного и пыльного города загород.

Известны различные направления для инвестиций в жилье загородом:

  • покупка отстраивающегося объекта;
  • инвестирование в готовый коттедж;
  • приобретение земельного участка, предназначенного под загородную недвижимость.

Рентабельность инвестиций в предлагаемый вариант недвижимости в перспективе значительно повысится. Перед приобретением необходимо тщательно проанализировать расположение объекта, наличие имеющейся инфраструктуры, т.е. инженерные коммуникации, водоотведение и др. Немалую роль при выборе, сыграют и иные критерии, обуславливающие комфортность для проживания. 

  1. Отстраивающаяся недвижимость

Существует отдельный вариант для практического инвестирования — новостройки. Они также относятся к объектам недвижимого имущества, но находятся либо в планах жилищного строительства, либо в начальной стадии застройки. Следует предупредить о высоких рисках дела, но и прибыль значительно выше в сравнении с другими вариантами.

Риск заключается в большей степени с компанией, которая возводит объект. Часто — это рядовой застройщик. При неблагонадежных услугах застройщика, повышаются риски, например:

  • сроки по сдаче объекта в эксплуатацию срываются;
  • объект застройки входит в стадию глубокой заморозки;
  • при отсутствии документов на возведение дома, строение окажется снесено;

Перед вкладом инвесторы тщательно анализируют перспективность дела в отношении застройщиков.

Необходимо подробно изучить как репутацию компании-застройщика, так и важные критерии:

  • периодичность работы организации;
  • сколько объектов фирма сдала в эксплуатацию;
  • происходили ли длительнее простои проектов и др.