Зачем учиться — что должен знать инвестор

Не зная ничего о фондовом рынке и не имея опыта в этом направлении, нельзя начинать инвестировать, потому что, как правило, такие вложения грозят потерей собственных средств. Прежде, чем инвестировать, нужно научиться, узнать основы торговли. Важно знать, как осуществить выход на биржу, а также особенности финансовых инструментов: с самой высокой доходностью, с наименьшими рисками, в какие можно вложиться.

 

Зачем нужно учиться

 

Инвестирование, как и любой другой вид деятельности, требует не только знаний теории, но и практики. Но начинать совершенствовать свои знания на практике нужно начинать только после того, как изучена теоретическая база. Все это в совокупности поможет принимать верные решения и не допускать ошибок при вложении денег.

Любое начинание будет сложным, особенно когда нужна повышенная ответственность, внимательность к рискам, ввиду того, что всегда существует вероятность потерять свои средства.

Важно понимать, что заработок на инвестициях находится в прямой зависимости от действий, которые выполняет инвестор, а не ограничивается фиксированным размером зарплаты, в этом и есть преимущество инвестиционной деятельности. Но, чтобы получать прибыль от своих вложений, нужно знать, куда вложить средства, правильно распределить между разными финансовыми инструментами имеющийся капитал, как составить стратегию, которая будет эффективно работать. Не менее важно научиться анализировать средства, которые было затрачено, а также прибыль. 

Самые лучшие инвестиции — в знания

Бенджамин Франклин

Американский политический деятель, дипломат, полимат, изобретатель, писатель, журналист, издатель, масон.

Инвестирование, с одной стороны, – это способ сохранить свой капитал и приумножить его, но с высокими рисками. Здесь никто не может дать 100 % гарантии, что прибыль будет положительной, цена актива не упадет, что обесценит вложенные деньги. С другой же стороны, инвестирование – более безопасный способ. Здесь много чего зависит от самого инвестора, его знаний, опыта и умений угадать, в каком направлении будет двигаться рыночная цена. Но это очень сложная задача, ввиду того что инвестирование не стабильная, а очень динамичная деятельность. Нужно знать ее особенности и правила ее работы.

На сегодняшний день существует множество способов получить теоретические знания в этом направлении: платформы, на которых хранится множество информации (платные и бесплатные), вебинары, статьи, размещенные на авторитетных ресурсах, пособия финансистов-практиков, общение на специализированных форумах и др. 

Определения и термины

Длительность цикла строительного производства объекта - период (время) от начала планировки строительной площадки до ввода его в эксплуатацию (апробирование в работе).

Инвестиции высоколиквидные - вложения капитала в такие объекты, которые быстро могут быть конверсированы в денежную форму (как правило, в срок до одного месяца) без ощутимых потерь своей текущей рыночной стоимости.

Инвестиции государственные - вложения средств, которые осуществляют центральные и местные органы власти и управления за счет средств бюджетов, внебюджетных фондов и заемных средств.

Инвестиции долгосрочные - вложения средств на срок более одного года.

Инвестиции за рубежом - вложения средств в объекты инвестирования, размещенные за пределами территориальных границ данной страны.

Научить инвестированию также может грамотный наставник, который на практике узнал все тонкости инвестирования и сможет честно об этом рассказать: как и куда вкладывать деньги, какие финансовые инструменты использовать. В большинстве случаев такие инвесторы имеют свою блог или канал на youtube, куда выкладывают актуальную информацию, рекомендуют перспективные проекты или такие, которые соскамились, предлагают варианты, которые могут стать альтернативой.

Важно понять, что инвестирование – это сложный процесс, который требует постоянного обучения и совершенствование знаний на практике.