Инвестиции в себя — Уоррен Баффет

Уоррен Баффет считает, что каждый обязательно должен инвестировать самого себя. Иначе говоря, каждого человека можно считать инвестором. Но как это сделать, как выполнить такую операцию? Сегодня известно достаточно много различных способов. Многие уже давно известны, а некоторые кажутся сомнительными. 

Учебный план

Это первоочередная задача каждого, кто собирается заняться инвестициями. Прежде всего, необходимо определить какие навыки нужно развивать, какие из них будут самыми важными. Чтобы решить такую задачу, можно воспользоваться приложением, в котором будут расписаны ваши ежедневные действия. Например:

  • медитация;
  • посещение лекций;
  • чтение;
  • описание новых событий.

Этот распорядок нужно обязательно выполнять, даже если полностью отсутствует желание. Только так можно добиться положительного результата. 

Уоррен Баффет стал гораздо лучше как инвестор с того дня, когда я его встретил. Так же, как и я. Секрет этого в том, что нужно учиться в режиме 24/7, и не думать, что успех придёт сам по себе

Чарли Мангер

Вице-президент корпорации Уоррена Баффета Berkshire Hathaway

Вы должны всегда находиться в обществе успешных людей

Конечно, когда рядом с вами находиться человек, добившийся большого успеха, может вас слегка раздражать. Однако пройдет время. Опыт успешных людей даст толчок к быстро развитию, даже когда вы просто беседуете с ним на разные темы.

Коммуникативные навыки

Познакомиться с чем-то новым, можно из нескольких основных источников:

  • собственный опыт;
  • изучение важной информации;
  • чужой навыки.

Безусловно, чтобы перенять опыт успешного человека, вести с ним доверительную беседу, необходимо предложить что-то свое. Для этого необходимо обладать коммуникативными навыками. Общение с вами должно доставлять удовольствие вашему собеседнику. Совершенно не важно, какова ваша профессия. Каждый человек должен обладать умением заинтересовать собеседника своим рассказом.

Финансы

Не нужно бояться тратить деньги. Несколько лет назад многие считали ненужным вкладывать финансовые средства в свое образование. Сегодня эта тенденция пошла на спад. Каждый хорошо понимает, чтобы стать успешным, необходимо посещение специальных курсов, семинаров, встречи с узкими специалистами. Только так можно улучшать свой профессиональный опыт. По мнению Баффета, примерно 10% личного дохода необходимо вложить в получение нужного образования. Это может быть:

  • деловая поездка;
  • курсы, повышения квалификации;
  • книги и прочее.

Куда именно вложить свои средства, каждый решает в индивидуальном порядке.

Общее развитие

Конечно, очень важно развивать свои профессиональные навыки. Однако нужно находить время и на другие занятия. Безусловно, очень трудно выделить на это время, когда на работу уходит почти весь день.Чтобы решить такую проблему, нужно найти для себя другую интересную деятельность. Она просто заставит вас каждый день находить для нее время. Конечно, ваш сон станет на час короче. Возможно, у вас уменьшится обеденный перерыв. Однако если новое занятие будет доставлять вам удовольствие, вы даже не заметите, как появится свободное время. 

Часто задаваемые вопросы по теме:

Что может защитить от инфляции?

Как для инвестора, так и для рядового гражданина инфляция является чем-то зловещим. По их мнению, от нее нет никакой пользы. Из-за нее растет стоимость товаров и услуг, обесцениваются накопления, существенно понижается уровень жизни населения. Однако, существуют способы применения инфляции в положительном ключе. Об этом можзно ознакомится в статье "Инфляция — Что может защитить от инфляции" https://investing-time.com/biblioteka/dlya-investora/nachinayushhemu-investoru/chto-mozhet-zashhitit-vas-ot-inflyaczii

Сколько инвестировать, чтобы зарабатывать на инфляции?

Есть простой вариант расчета данного показателя в статье "Инфляция цен или как выигрывать от инфляции" https://investing-time.com/biblioteka/dlya-investora/nachinayushhemu-investoru/kak-vyiigryivat-ot-inflyaczii-vladenie-vs-potreblenie

Что же такое инвестиции?

В молодые годы мы плохо понимаем, зачем заниматься инвестированием собственной персоны. А может быть это не нужно делать. Ведь такая инвестиция не даст прибыли, значит, такое занятие теряет всякий смысл. Чтобы ответить на эти вопросы, нужно сначала понять какими бывают инвестиции.

Под обыкновенными инвестициями подразумеваются какие-либо вложения. Если речь идет о вложении в собственное я, говорят об инвестициях для себя. Многие считают, что вложение или инвестирование, это значит вкладывание денег в различные материальные ценности:

  • дома;
  • квартиры;
  • дачи;
  • акции;
  • облигации;
  • бизнес.

Никто даже не задумывается о вложении в собственную личность. Зачем это делать? В чем смысл таких действий? Скажем сразу, это самые выгодные инвестиции, из всех существующих сегодня. Вы получите дивиденды, значение которых трудно переоценить. Это самые надежные вложения, так как ваш личностный ресурс никогда не обесценится, его просто невозможно испортить. Он будет навечно с вами.