Профессиональные советы — рекомендации

Начинающие инвесторы часто сталкиваются со многими проблемами, касающимися выбранной деятельности. Чтобы заниматься инвестициями, необходимо знать несколько важных правил, являющихся основой такой деятельности. Только изучение работы самых успешных мировых инвесторов, поможет начинающим достигнуть успеха в этом непростом бизнесе. 

Совет по профессиональным рекомендациям

Никогда не откладывайте задуманное дело на потом. Благодатное завтра может никогда не наступить. Ведь прибыль от инвестиций увеличивается строго пропорционально сроку вложения. Чтобы получить большой доход, сделать вклад нужно как можно раньше, чтобы деньги начали работать. Только в этом случае итог всегда будет положительным.

Не сомневайтесь, что инвестиция, сделанная в 30 лет, принесет вам прибыль, которая будет намного больше аналогичного вклада денег, чем в 40 лет. Побеждают всегда первые.

Никогда ничего не бойтесь

Победителем становится тот, кто не боится рисковать. Безусловно, любые операции с финансами, это всегда риск. К сожалению это истинная реальность, с ней необходимо считаться. Любая инвестиция, это осознанный риск. Но только таким путем можно улучшить свое благосостояние. Тот, кто боится это делать, часто сталкивается с проблемой обесценивания денег из-за инфляции.

Если вам сложно сразу начинать с высокорисковых инвестиций, профессионалы советуют приобрести государственные облигации. Риск от таких вложений минимален, а порог входа всегда остается очень низким. 

Для успешного инвестирования не обязательно понимать эффективные рынки, современную теорию управления активами, теорию оценку опционов или развивающиеся рынки. Возможно, лучше даже и не знать этого всего. Конечно, эта точка зрения вовсе не распространена в большинстве бизнес-школ, чьи расписания пестрят подобными предметами. По нашему мнению, студентов, изучающих инвестиции, нужно хорошо обучить двум курсам – "Как оценить бизнес" и "Как думать о рыночных ценах

 

Уоррен Баффетт

Величайший инвестор в истории

Не стоит ждать быстрого результата

Да инвестиции помогают разбогатеть. Все богатые люди обязательно занимаются такими операциями. Однако мгновенной прибыли ждать не нужно. Ведь инвестирование можно назвать плановой разработкой достижения большой прибыли. Эти операции требуют большого терпения.

Инвестиционное планирование

С деньгами нужно обращаться очень аккуратно. Прежде чем впервые сделать инвестиционный вклад, постарайтесь честно ответить на ряд вопросов:

1. Какую сумму вы можете вложить, чтобы не был нанесен удар по вашим финансам?

2. На какое время?

3. Какие будут задействованы инструменты?

4. Планируемая прибыль?

Ответы на эти вопросы нужно записать в блокнот. Всегда придерживаться их выполнения. В результате не пострадает личный бюджет, а вы перестанете волноваться за сделанную инвестицию. 

Часто задаваемые вопросы по теме:

Где найти деньги, чтобы вложить их в компанию?

Если же есть возможность точно просчитать вероятные риски, можно оформить банковский кредит, инвестировать в компанию под залог имущества или занять деньги у знакомых. Здесь важно помнить, что риски потери финансов существуют всегда, когда дело связано с вложением в бизнес. Поэтому крайне важно оценить свои возможности погашения долговых обязательств из источника дохода, который является основным.

Как можно заработать?

Инвестирование станет источником пассивного дохода, если относиться к нему, как к бизнесу. Об этом можно ознакомится в статье "Бизнес инвестор — прибыльный бизнес для инвестора" https://investing-time.com/biblioteka/dlya-investora/investiczii-v-dejstvuyushhij-biznes/kak-vyibrat-pribyilnyij-biznes-dlya-investirovaniya

Нельзя инвестировать наугад

Прежде чем доверить свои деньги, нужно досконально изучить будущий инструмент. Вы должны точно знать, как это будет работать. Если вы решили начать заниматься ценными бумагами, обязательно ознакомьтесь с действием фондового рынка, его тонкостями и нюансами. Для операций с ПАММ-счетами, обязательно узнайте, как действует доверительное управление, какова его польза.

Всегда занимайтесь самообразованием

Инвестирование это сфере, где полученные знания превращаются в валюту. Любой хорошо изученный факт, может стать настоящим помощником в получении дополнительной прибыли. Поэтому постарайтесь постоянно знакомиться с тематическими ресурсами и новинками. Это поможет увеличить шансы на достижение положительного результата.

Забудьте про эмоции

Деньги и эмоции, вещи не совместимые. Если вы приняли решение вложить средства или их вывести, на первом месте должен стоять трезвый расчет. Ведь чувство страха, сомнения, жадность, могут помешать принять верное, взвешенное решение.

Не нужно бояться ошибок

Человеку свойственно ошибаться. Если бы он никогда не ошибался, особенно в финансовой сфере, он стал бы самым богатым на земле. Ошибки заставляют учиться, они помогают стать более опытным. 

Определения и термины

Active account (Активный счет) -  счёт, принадлежащий брокеру, который проводит операции покупки и продажи для частных лиц. 

Calendar effect (Календарный эффект) - так говорят о периоде под особым влиянием, будь то месяц отпусков или другие аномалии под названиями: «эффект месяца года», «эффект дня недели», «эффект праздника». 

Market-maker (Маркет-мейкер) - крупный участник рынка, постоянно котирующий курс покупки и продажи различных валют и вступающий в сделки по ним. К маркетмейкерам Форекса относятся около 20% мировых банков. 

Technical analysis (Технический анализ) - вид инвестиционного анализа, сторонники которого считают, что вся доступная информация об инструменте уже отражена в его цене, объеме операций с ним и графике, изучения которого достаточно для предсказания дальнейшего поведения цены.

Unrealized loss -  (Paper loss, floating loss, нереализованный убыток) нереализованное снижение капитала при инвестировании.

Диверсификация рисков

Инвестиционный риск становится намного меньше, если одновременно использовать сразу несколько инструментов. Ваш портфель может состоять из нескольких операций:

• ПАММ-счета;

• ОФЗ;

• Акции;

• Фьючерсы.

Такое разнообразие активов поможет свести потери к минимуму. Если произошло проседание валюты, можно исправить на акциях или наоборот. 

С наступлением кризиса возникает много возможностей

Многие скептически относятся к такому мнению. Ответ дает статья «Фондовый рынок – зарабатываем в кризис». Не очень грамотные в финансовом плане люди, с наступлением кризиса уходят с рынка, ожидая его конца. Опытные инвесторы, наоборот, начинают активно скупать акции, так как их стоимость резко упала. Они отлично знают, что после окончания кризиса, цена на акции стремительно пойдет вверх. Именно так работает фондовый рынок. Эта аксиома проверена многими поколениями инвесторов.

Чтобы понять как современные миллиардеры, сумели сколотить свое состояние, стоит почитать специальные книги, написанные разными богатыми людьми. Советы, которые они дают, остаются актуальными практически для каждого человека. Успех от инвестиционной деятельности пришел к ним в приличном возрасте. Причем в те годы не существовало никаких специальных средств и инструментов. Они могли рассчитывать только на свою интуицию. У современного человека, намного больше возможностей. Он может воспользоваться различными вариантами, которые позволяют стать богатым в очень короткое время.