Что приносит пользу? Труд.

Что именно является полезным в мире? Задумавшись над этим, в итоге можно понять, что человеческий труд приносит пользу обществу. А он максимально сосредоточен в Бизнесе. Отсюда следует, что под Бизнесом следует понимать такое явление, благодаря которому человечество будет систематически получать пользу. А теперь нужно остановиться на том, какую же пользу дает бизнес.

Каждая коммерческая компания в своем уставе содержит фразу, что целью ее деятельности является получение прибыли. Возникает недоумение, как одна и та же цель может быть у крупной торговой компании или маленькой лавки с продуктами, хозяин которой ели-ели сводит концы с концами. Результат же будет совершенно разным. Здесь все заключается в масштабности полезности.

Как же можно дать оценку того, насколько бизнес полезный? Здесь все предельно просто, ведь главным показателем является размер выручки, получаемой компанией.

Выручка – это выражение объема, который у Бизнеса был куплен людьми.

Как известно, бесполезные вещи покупать никто не желает. Таким образом, чем полезнее будет бизнес, тес больше он принесет пользы обществу, при этом для бизнеса важно затратить при этом минимальное количество ресурсов и энергии, только в том случае его деятельность будет эффективной – компания будет получать прибыль. От того, насколько высокой будет прибыльность бизнеса, напрямую зависит его цена, соответственно, богатство его владельцев.

Конечно, бизнес может нести пользу обществу, получая большую выручку, но прибыль его будет низкой, соответственно, деятельность неэффективная. Такая деятельность больше напоминает благотворительность, а не предпринимательство, поэтому является неестественной. Такой бизнес обречен на провал, ввиду того, что его собственники не имеют своего интереса. А, как известно, полезность бизнеса выражается в награде его собственников – прибыли. 

Когда цены растут, первым страдает потребитель; а когда цены снижаются, потребитель – последний, кто на этом выигрывает.

Чарлз Калеб Колтон

Английский священник и литератор

Богачей не любят нигде в мире. Но везде это выражается по-разному. На западе нелюбовь выражается в зависти и досаде, что у самих не вышло сделать что-то подобное. Одновременно с тем, к успешному бизнесмену на западе у людей уважительное отношение. Это объясняется тем, что окружающие на уровне подсознания все же понимают, что этот человек приложил все свои знания и способности, усилия и талант, чтобы всего добиться и, соответственно, стать полезным для общества. К примеру, благодаря Google больше 10 тысяч людей стали миллионерами, кроме этого она создала огромное количество информационных продуктов, которые полезны для общества.

В большинстве случаев, размер благосостояния богачей на западе пропорциональный пользе, которую общество получило от них. Все это даже позволяет простить им их эксцентричность и странности. Добившиеся успеха в бизнесе личности понимают, что их благосостояние открывает определенные возможности, но также и накладывает определенную ответственность перед всем обществом. И, нужно сказать, что эта ответственность больше возможностей.

Для многих людей материализованной энергией являются их финансы и богатство. Именно решения богатых людей определяет направление этой энергии. К примеру, расширение бизнеса, увеличение количества рабочих мест, приобретение яхты или нового авто. 

Часто задаваемые вопросы по теме:

Какими могут быть тренды?

Тренды, в зависимости от направления движения, могут быть:

  • вверх – бычий;
  • вниз – медвежий;
  • практически стоит на месте – боковой.
Что такое Blockchain?

Blockchain – это такая база данных, которая распределена и имеет отличную защиту от мошенников. Специфический способ организации процесса – это главная ценность и уникальность технологии.

Главным ресурсом в любой стране являются такие люди, которые могут организовать такой бизнес, который будет эффективным для собственников и полезным для общества. Где руководство страны это понимает, такими людьми дорожат их, ценят, они являются настоящим достоянием. К примеру, в Японии есть такие люди, которые смогли сделать страну одним из лидеров мировой экономики, несмотря на то, что здесь нет ресурсов и др.

Что касается российских бизнесменов, которые входят в список Forbes, то свое богатство они получили только потому, что воспользовались правильно ситуацией, оказавшись в нужном месте в нужное время, а не потому, что приложили свои усилия и принесли общественную пользу стране. Конечно, они не виноваты в этом, и многие, кто оказался бы на их месте, вероятнее всего, поступили бы точно так же. Если же говорить о бизнесменах, которые смогли практически с нуля поднять такие самые известные торговые сети, они вызывают действительно уважение. Крайне грустно, что бизнесменов, которые работают во благо общества, единицы. 

Богатых людей в России даже нельзя назвать предпринимателями. Они больше взяточники, которые своими действиями несут только вред обществу, но никак не пользу. Деньги для них – это инструмент для удовлетворения своих личных потребностей, у них нет никакого чувства ответственности за распоряжение этими деньгами перед людьми и странной в целом. Наверное, именно госслужба и располагает к этому некоторых людей.

Еще хорошо, если такие бизнесмены вложили деньги в российский банк, акции или облигации или российскую недвижимость. Тогда экономика страны и люди будут получать пользу. Но, как показывает практика, они вкладывают деньги в иностранный банк или приобретать заграничную недвижимость. Так, к примеру, в Испании, целые поселения «русских». 

Определения и термины

Восходящая тенденция (Up Trend) - тенденция, каждый последующий пик которой выше предыдущего. 

Даунтик (Downtick) - движение цены вниз. 

Демосчет (Demo Account) - регистрируемый расчетный счет в брокерской конторе, позволяющий осуществлять операции с виртуальными деньгами, которые вы сами можете добавить на счет или снять со счета. Используется для самотренинга и ознакомления с торговой системой в реальных боевых условиях рынка. При использовании демо-счета стороны не несут какой-либо финансовой ответственности друг перед другом за совершенные на счете операции.

Кантри риск (Country Risk) - риск, связанный с изменением политической и экономической ситуации в стране.

Ложное пробитие (False Breakout) - краткосрочное движение курса через некоторую условную границу (предыдущую вершину или дно, уровень консолидации), а затем возврат и движение в противоположную сторону. 

Нужно ли предоставлять таким личностям услуги в части управления капиталом. Если смотреть с одной стороны, очень не хочется помогать взяточникам становится еще богаче. Но, если они вложатся в бизнес в России, только так смогут принести пользу обществу страны.

С каждым днем все чаще встречаются люди, которые прикладывают массу усилий, чтобы запустить какой-то новый перспективный проект, который способен сделать жизнь лучше. И у них ничего не получается, потому что просто не хватает каких-то 2-3 миллиона рублей. В то время как сплошь и рядом чиновники разъезжают на автомобилях, стоимость которых выше пяти миллионов рублей, а в каждом дачном поселке можно увидеть несколько коттеджей сотрудника ГАИ, стоимость которого, как минимум 15-20 миллионов.

Очень грустно от того, что многие в России, оказавшись на месте того чиновника или гаишника поступили бы так же. Взяточников-богачей не любят потому, что не они оказались на их месте.

Жизнь паразита заключается в том, что он пользуется тем организмом, на котором живет, не думая о нем и не принося пользы. Часто многие говорят, что хотят работать поменьше, а получать больше, такая работа, по их мнению, является идеальной. Точно так же, приходя в магазин, люди хотят набрать побольше, а заплатить поменьше. Многие хотят, чтобы было больше социальных программ, но мало кто задумывается о том, что именно Бизнес финансирует эти программы. Важно понимать, что деньги ничего не стоят, если их не обеспечивает полезный труд.

От работоспособности зависит возможность обеспечивать полезность, от чего и зависит уровень жизни. 

Люди, имеющие ресурсы и возможностей, более высокий уровень ответственности за жизнь общества своей страны – это и есть самые богатые и успешные бизнесмены. И им нужна помощь в производстве благ. К примеру, никто не получит пользы, если компания закроется или станет банкротом.

Резюмируем:

  • Богатых людей нужно уважать за то, что они создали полезности.
  • Презирать богатых паразитов нужно за то, что они воруют, берут откаты и взятки.