Финансовый капитал - Теория Человеческого Капитала

В условиях сложного корпоративного рынка отношений, наш энергетический потенциал, как правило является эквивалентной платой за претворение в жизнь наших моральных и ценностных запросов.

В связи с этим назревает логичный вопрос, как сделать так, чтобы не ошибиться с расставлением приоритетов в вопросе межличностных отношений и денежной составляющей вашей жизнь? 

Эта статья поможет вам структурировать ваши ценности и адекватно оценить свои способности, а так же отбросить неуверенность, которая к сожалению, знакома всем людям.

Как правило, первоначальная оценка того, сколько стоит ваш капитал знаний происходит при трудоустройстве. Человек, принимающий вас на работу зачастую проводит поверхностный анализ вашей возможной польза для организации и озвучивает цену, которую он готов заплатить за вашу работу. Следствием этой оценки становится ваш денежный доход, который отвечает за Ваше комфортное существование. Ваш труд эквивалентен вашему доходу.

Кроме того, оценка Вашего личностного капитала может осуществляться при выдаче вам кредита. В интересах Банка адекватно оценить стоимость и наличие Вашего личностного капитала, чтобы быть уверенным в том, что вы кредитоспособны.

 

Что влияет на размер вашего личностного капитала? Один из основных факторов, это уровень и качество вашего образования. Как правило, уровень образования эквивалентен уровню дохода, который вы получаете в течение жизни. Именно по этой причине помните, что всю свою жизнь вы обязаны совершенствовать свои знания. Исходя из этого напрашивается вывод, что экономит на своем и образовании своих детей не целесообразно. 

Часто задаваемые вопросы по теме:

Какие обязанности ФРС?

Законом предусмотрены следующие обязанности резервной службы:

- контроль финансовых потоков, предотвращение инфляции и борьба с безработицей;

- контроль деятельности банков, регулирование взаимоотношений на финансовом рынке США;

- поддержка финансовых институтов государства;

- финансирование государственных органов власти на территории США и за ее пределами.

Более подробно о Федеральной резервной службе США можно ознакомится в статье "Главный участник. Федеральная резервная служба США https://investing-time.com/biblioteka/dlya-trejdera/fundamentalnyij-analiz/glavnyij-uchastnik.-federalnaya-rezervnaya-sistema-ssha

Как обеспечить себе достойный уровень жизни до конца своих дней?

Частично о нашей старости заботится государство, аккумулируя часть наших доходов в пенсионных фондах. При выходе на пенсию государство каждому выплачивает некоторую долю этих средств ежемесячно. Но обычно эти суммы настолько малы, что не позволяют жить полноценно. Совершенно иная ситуация в развитых странах, где есть возможность инвестирования частными лицами. Люди здесь не просто откладывают сбережения, а приобретают ценные бумаги или открывают счета в инвестиционных фондах. Если начинать делать это как можно раньше, то можно не только старость обеспечить, но и высокий уровень жизни себе и своей семье на протяжении всей жизни.

 

Теория Человеческого Капитала

 

В Теории Капитала говорится о нескольких подходах и методиках, которые способствуют увеличению вашего капитала. Предположим, что ваш доход за один год это один миллион рублей. Какое количество денежного капитала вы должны иметь в свободном обороте, чтобы получать доход в таком размере? Исходя из этого, стандартная ставка депозита составляет десять процентов, при этом вам нужно, чтобы в наличии вы имели десять миллионов рублей. Денежный эквивалент в таком размере позволит вам безопасно заместить личностный капитал, но если при этом ставка вашего банка упадет до пять процентов, вам понадобится сумма уже большего размера, а именно двадцать миллионов рублей.

Инвестиции позволяют вам перевести ваш личностный капитал в денежный. Прибыльная сумма от ваших инвестиций заменит вам сумму, которую вы получили бы, используя только личностный капитал.

Денежный капитал – это не только физически ощутимые денежные средства. Ни одни ваши средства не могут, застрахованы от влияния инфляции. Люди желающие обезопасить свои средства, как правило, переводят их в акции или недвижимость. Подобная страховочная площадка имеет накопительный характер. Разумное обращение с данными средствами способно увеличить ваш финансовый капитал.

За период всей вашей жизни личностный капитал имеет свойство со временем уменьшаться, тогда, как денежный капитал имеет свойство, при правильном обращении с личностным капиталом, расти.

Первостепенная задача человека – в течении всей жизни разумно обращаться со средствами, которые он получает от трудовой деятельности, что позволит со временем накопить финансовые сбережения.

Исходя из этой логики, мы приходим к выводу, что один невосполнимый ресурс со временем заменяется другим восполняемым ресурсом.

Каким образом происходит замена одного ресурса другим? Какой процент содержания риска Вы можете выдержать? В этом случае, можно отбросить все эмоции и сравнить человека с денежным инструментом.

Подавляющее большинство людей обращается со своим личностным капиталом, как с депозитом в банке. Как правило, депозит приносит стабильный доход.  

Богатый не тот, у кого много денег, а тот, кому хватает.

 

Народная мудрость

Рост дохода человека, деятельность которого тесно связана со структурой, которая влияет на экономику, напрямую зависит от ее состояния, и в его интересах благоприятно воздействовать и способствовать росту экономики.

Именно по этой причине личностный капитал людей, которые тесно связаны с этой сферой внешне напоминает акцию. Но не все так просто. Во времена роста экономики личностный капитал является акцией, а во временя спада твердой облигацией.

Сотрудники Ibbotson Associates говорят о том, что статистика показывает, что обычный инвестор имеет в два раза больше облигаций, чем акций.

Сложность в генерировании личностного капитала зависит от качественного инвестирования денежного капитала. Условием к оправданному денежному риску моет быть только стабильный финансовый доход.

Отсюда можно сделать вывод

  • Всю свою жизнь человек должен стараться эквивалентно распределять свои личностные и финансовые активы
  • Основополагающим видом денежного капитала становятся акции и недвижимое имущество
  • При условии генерирования денежного капитала стоит обращать внимание на размер и форму личностного капитала.