Фундаментального анализа — главная идея

Фундаментальный анализ ставит себе цель изучения факторов макроэкономики, которые влияют в той или иной степени на курс валюты и его изменение в отличие от других видов.

 

Этот вид в основном необходим для того, чтобы определить глобальные тенденции экономики и её настоящего развития, поэтому широко применяется инвесторами чтобы делать инвестиции на большой срок. Но в этом случае существенно игнорируются изменения цен, которые происходят в более сжатые сроки, т.к. такой анализ помогает взглянуть только на глобальные изменения. Одновременно с его использованием, необходимо применять также вероятностный и технический анализ для согласования вхождения и выхода с рынка.

Основная особенность анализа - изучение факторов, которые послужили причиной изменения валюты, которые не учитываются при других видах. Т.е. главное, что отсюда нужно вынести - здесь сначала важна первопричина, а уже потом следствие. Если говорить проще, любые перемены валюты зависят напрямую от колебаний спроса и предложения.

Часто задаваемые вопросы по теме:

Как прибыльно торговать на рынке Форекс?

Универсального рецепта не существует. Найти свою формулу успеха каждый участник валютного рынка должен самостоятельно.

В какой валюте открыть торговый счет форекс?

Те, кто пренебрегают принципами управления рисками, сливают свой депозит довольно быстро в любой валюте. Избежать слива не удается никому. Согласитесь, не так уж и важно в чем терять свои деньги, в долларах или евро. 

Если вы, решили для себя, что не готовы потерять с одной сделки больше 5 000 рублей, открывайте счет в рублях. Так проще соблюдать правила собственного мани-менеджмента. Самыми популярными являются счета, открытые в долларах США. Но, как говорится, кому что нравится.

При практическом использовании фундаментальный анализ изучает такие показатели макроэкономики, как процентные ставки, индексы и т.д, и то, как они влияют на валюту. Всё это анализируется с двух сторон: оценивается состояние экономики и влияние на ставки страны, которую исследуют в данном случае.

При том, что формулировки достаточно прозрачны, фундаментальный анализ всё равно вызывает определённые трудности, которые не всегда можно преодолеть, особенно трейдерам, которые только начинают свою работу. Редко когда у них получается провести такой анализ успешно в виду недостаточного уровня экономической подготовки.

Однако последующая глава позволит более точно описать все те ступени, которые начинающий специалист должен будет обязательно пройти, чтобы изучить и научится применять фундаментальный анализ, его основные положения и принципы.

Если вы только на начальном пути, и хотите познать азы рынка, настоятельно рекомендуем изучить следующие труды, которые помогут вам получить необходимые основы знаний.