Фундаментальный анализ — противник или компаньон

Затраты можно изучать и предсказывать обоими способами – фундаментальным и техническим.

Технический способ обычно используется коммерческими специалистами, которые вкладывают большие суммы денег в тот или иной тип продукта, обладая наглядным техническим оснащением (как минимум ПК, подключенным к информационной сети). Мы рассматриваем данный способ обширно в этой книге.

Фундаментальный способ на том или ином уровне доступен каждому: и торговцу, и банковскому руководителю. Все мы читаем периодическое издание (от «Московского комсомольца» до «Коммерсанта»), не говоря уже о более самых специальных изданиях.

Простая закономерность, безусловно, принимает все: если снижается производство, стоимость продукта увеличивается; при увеличении налоговых ставок государственная валюта становится дороже. Есть много фундаментальных факторов – с целью товарных и валютных рынков, существует большое количество базовых условий.

Например, в книге Д. Пискулова «Теория и практика валютной сделки» приводится последующий ряд основных характеристик, которые имеют большое влияние в средней по срокам перспективе на курс валют: валовой национальный продукт, равенство потребительской способности, степень процентных ставок, уровень нехватки труда и инфляции, состояние платежного баланса и пр. 

 

Часто задаваемые вопросы по теме:

Какие службы постановляют данные для финансового рынка?

Ведущие информационные службы, поставляющие данные и новости для финансового рынка, играют важную роль в развитии мировой экономики. Более подробно можно ознакомится в статье "Службы финансовой информации" https://investing-time.com/biblioteka/dlya-trejdera/valyutnyij-ryinok/sluzhbyi-finansovoj-informaczii

Вдобавок, бывает несколько небольших условий: манией величия, политическими действиями и высказываниями руководителей стран. Фундаментальные исследования на любом из рынков включают многосторонний анализ экономических и социально-политических условий, которые оказывают большое влияние на изменение стоимости того или иного продукта.

 

Эффективность подходов

 

Два метода пытаются найти ответ, который поднимает этот вопрос: для того, чтобы определить направление последующего движения значения, они будут достигать его с разных сторон. Фундаменталисты изучают предпосылки для действий, в то время как отраслевые эксперты являются результатом. 

Импульс (momentum) – одно из пяти понятий, которые могут приносить прибыль в краткосрочной торговле. Это то, что имел в виду Ньютон, сказавший, что объект, однажды приведенный в движение, стремится оставаться в движении.

Ларри Вильямс

Великий трейдер

Фундаменталист основан на обычной логике и регулярно задает вопрос: «по какой причине?». Отраслевой эксперт думает, что нет необходимости понимать фактор, так как считается, что фундаментальные исследования направлены на промышленные по указанию. Казалось бы, фундаментальный анализ является наиболее разумным. 

Но задайте вопрос каждому торговцу, и он даст вам ответ, так что вы не можете полностью надеяться на твердые условия. Часть этой информации, согласно финансовым прихотям государства (так называемые «фигуры») и выражениям в разное время, приводит к противоположным результатам. Одна и та же причина приводит к другим результатам. 

Определения и термины

Анализ волн Эллиотта (Elliott Wave Analysis) - метод технического анализа финансовых рынков, основанный на Волновой Теории Эллиотта. Ценообразование на рынке развивается по законам, впервые обнаруженным и описанным Р.Н. Эллиоттом в первой половине прошлого века. Согласно его открытию, поведение толпы – будь-то римские рабы или участники биржевой игры - подчиняются определенным характерным законам. Волновая Теория Эллиотта описывает поведенческие модели, которые имеют свойство повторяться, а поэтому в большой степени прогнозируемы. 

Аналитический прогноз (Forecast) - оценка будущей тенденции с помощью исследования и анализа доступной информации. Прогнозирование (forecasting) финансовых рынков представляет собой перспективную финансовую информацию, подготовленную на основе имеющихся знаний, фактов, теорий и суждений - допущений относительно будущих событий, которые, вероятней всего должны произойти. 

Бреттон-Вудская система (Bretton Woods System) - международная финансовая система. После принятия Бреттон-Вудского соглашения был установлен плавающий курс валют, появился форекс. 

При применении тщательного рассмотрения невозможно рассмотреть все условия, так как любой из них всегда будет оставаться неизвестным. Очень часто критически мощные движения торга начинаются с маленьких событий. И, несмотря на то, что каждый трейдер должен доказать саму важную переговорную основу для себя, маловероятно, что подразделение может рассчитывать на свое полное присутствие в этом или любом другом процессе. 

Промышленное исследование – отличный способ моделирования, дающий значительную возможность «попаданий», но, конечно, он тоже не считается панацеей. По этой причине, в той или иной форме, ни основные, ни промышленные работы не считаются совершенными в любом случае, но пропорционально и взаимно восполняют.