Некогда думать — покупай слухи - продавай факты

Кем и при каких обстоятельствах было придумано данное утверждение историей умалчивается, тем не менее оно на каждом финансовом рынке. Обычные реакции трейдеров на слух являютсяуспехом первыми совершить сделки. На данном этапе нет времени размышлять, важнее — это мгновенность реакции. В период рождения слуха на рынке, образовывается новая весьма мощнейшаяи реактивная волна, призванная создавать различные наиболее интенсивные тренды.

Наиболее употребительный слух на фондовом и валютном рынках — это выжидание инверсий учетных ставок. Когда на рынках ожидаются прыжки процентных ставок, то снижается фондовыйрынок, а валютный возрастает в национальной валюте. Таким образом, пока данный слух еще не донесся до самого последнего трейдера, то тренд, который был установлен изначально будетдержаться. Мощность тренда, в то время, станет прямопропорциональной численности новых слухо-получателей.

Что касается второй части положения, то оно базируется на том, что трейдер заинтригован в деятельности на слухе сугубо до периода его парирования либо доказательства. К тому же, вбольшинстве случаев, случаются оборотные ценовые движения. А тут уже значительнее поспеть первыми "соскочить с состава". Вслед за окончанием одного тренда, наступает новый. Не редко, вслед за окончанием действия слуха наступает флэт. При любых ситуациях остаются работать в старом тренде после заключения факта, исключительно трейдеры-долгодумы. Если слухи оказалисьнеправдивыми, то следования вслепую могут спровоцировать колоссальные убытки. Когда появились первые признаки недоверия обретенным слухам — не торгуйте. Старайтесь оставатьсяосторожными в процессе торговли слухами. 

Определения и термины

Прибыль (Profit) - показатель, показывающий результат совершенной сделки; положительная разница между тем, что есть и тем, что было до сделки. 

Прогноз (Forecast) - оценка будущей тенденции, с помощью исследования и анализа доступной информации.

Торговый день (Trading Day) -  время, в течение которого дилером принимаются заявки на заключение сделок от трейдеров. 

Трейдер (Trader) - основной участник торговой деятельности, действующий добровольно и самостоятельно, и ориентированный на извлечение прибыли из заключаемых торговых сделок. В большинстве случаев под трейдингом подразумевается работа на фондовых биржах с ценными бумагами. Трейдеры также участвуют в торговых операциях на товарных рынках и рынке Форекс (валютная торговля). Торговая деятельность может реализовываться через биржевые и внебиржевые рынки.

Трейдер (управляющий) - человек, осуществляющий торговлю на финансовом рынке и зарабатывающий на колебании стоимости активов.

Управление риском (Risk Management) - одно из важнейших направлений по улучшению эффективности сделок на финансовых рынках. 

А теперь рассмотри ряд примеров слухов, которые появляются на рынках

Кто знает, как бы отозвался рынок на инцидент поднятия ставок в Британии, по всей вероятности снизился бы курс фунта. Он был бы не настолько ощутимым, как было в реальности, однакопроизошел бы. На нижеуказанном образце, нами может наблюдаться тот факт, когда процентную ставку было повышенно собственно на то значение, которое ожидалось рынком. "Зеленым" былипройдены ряд стадий реакций рынка на слухи возможного поднятия процентных ставок в Америке. Их интенсификация сопутствовала долларовому росту относительно марки, а понижение — падением либо стабилизацией. Следовательно, насколько выше поднимался "американец", настолько на рынке было меньше трейдеров, которые еще не поверили в данный слух и купили его. Ровноза месяц до совета Федерального Комитета открытого рынка началось снижение доллара, а это свидетельствует об отсутствие в дальнейшем приобретать доллары основываясь на "старый слух".

Некоторыми экономистами обозначаются рыночные спекулянты, как "санитары леса". Наряду с этим, ими имеется ввиду функциональность выше рассмотренного утверждения. Как считают эти жеэкономисты, спекулянтами не столько расшатывается рынок, реагируя на самые различные слухи, сколько стабилизируется он, предупреждая о возможных экстремальных реакциях реальногосектора экономики.