Начинающему управленцу

Финансовый трейдинг - первые шаги

Финансовый трейдинг это ваш путь к финансовой свободе. Начните сегодня, что бы стать успешным и богатым уже завтра. Время не ждет!

Читать далее

Теория эффективного рынка

Теория эффективного рынка ценных бумаг - миф или реальность? Все что нужно знать начинающему финансовому трейдеру

Читать далее

Биржевая сделка - определения и понятия

Биржевая сделка - определения и понятия. Это контракт между покупателем и продавцом. Покупатель хочет купить как можно дешевле, а продавец – продать как можно дороже.

Читать далее

Рынок финансов или как найти свой рынок

Рынок финансов или как найти свой рынок успеха. Чтобы достичь успеха в трейдинге, необходимо здраво мыслить.

Читать далее

Трейдинг начало - предстоящие расходы

Трейдинг начало - предстоящие расходы. При работе трейдером расходы непременно будут. Важно фиксировать все расходы.

Читать далее

Торговый счет - главное правильный размер

Торговый счет - главное правильный размер торгового счета. Прибыль и потери всегда чередуются на бирже.

Читать далее

Форекс

Форекс - крупный виртуальный финансовый рынок. На этом рынке осуществляют сделки крупные компании, корпорации и другие учреждения, которые располагают большим капиталом.

Читать далее

Трейдер рынка

Трейдер рынка. Проведение сделок. Сейчас самое время попробовать свои силы на фондовом рынке. Ведь это очень удобно и, к тому же, выгодно.

Читать далее

Управление активами для новичка  – основы начинающему трейдеру!

Начинающие любое обучение, вне зависимости от профессии, первым делом всегда изучают основные понятия и принципы функционирования изучаемого вопроса или сферы деятельности. С этого начнем и мы.

  • Трейдер («торговец» от англ. – «Trader») – это торговец, которые по собственному желанию и инициативе стремится извлечь выгоду из торговли на финансовых биржах, покупая и продавая акции, денежные знаки, фьючерсы, облигации, опционы, ресурсы и прочие ценные активы. Процесс торговли называют трейдингом.
  • Биржи – финансовые институты, предоставляющие централизованную торговую площадку, на которой сходятся продавцы и покупатели ценных активов. Руководство биржи обеспечивает функционирование этого рынка и осуществляет контроль за соблюдением законодательных норм и правил добропорядочной торговли.
  • Брокер – профессиональный участник рынка, которые имеет право покупать и продавать активы от своего имени на собственные или чужие деньги (средства инвесторов).
  • Актив – то, чем торгуют на биржах (золото, валюта, нефть, акции, облигации, кофейные зерна и т.п.).
  • Котировки – информация о текущей стоимости актива на бирже.

Это базовые понятия, которых вполне достаточно для того, чтобы изучить основы трейдинга. Но это далеко не все термины, используемые игроками фондовых бирж. Больше легко найти в интернете или специальной литературе, о которой мы поговорим немного ниже. Кроме того, можно пройти специальные онлайн- или офлайн-курсы «Трейдинг обучение для начинающих» и узнать все с помощью опытных трейдеров.

Деньги на фондовых рынках зарабатывают, предсказывая стоимость актива. Если расчет идет на рост цены, то прибыль извлекается из обычной спекуляции – купил за дешево, продал за дорого (это делают «быки»). Если же расчет на падение цены, то прибыль извлекают, покупая актив в «кредит», который нужно отдать через некоторое время, но при этом купленный актив продают сейчас по текущей стоимости (так делают «медведи»), а «кредит» возвращают по той цене, которая будет на момент исполнения договора. То есть акцию, купленную в «кредит», продаем сегодня за 100 рублей, а «кредит» отдаем в будущем, когда стоимость акции упадет до 50 рублей. Относительно бинарных опционов, то на них деньги зарабатывают, делая ставку на изменение стоимости актива до определенной величины за указанное время. Например, увеличение или уменьшение стоимости рубля на 2 копейки за одну минуту.

Всем ли дано быть Гуру биржевой торговли?

Как и с любой деятельностью, трейдингом стоит заниматься, только если вы к этому предрасположены и готовы тратить на него довольно много времени. Поскольку вопреки распространенному мнению, торговля на фондовых биржах – это не хобби, а настоящая работа, требующая постоянного обучения и мониторинга конъюнктуры рынка. Без понимания этого, трейдинг принесет вам большие разочарования и финансовые потери.

Как понять, что это ваше дело? Начните изучать основы трейдинга для начинающих и попробуйте заняться торговлей на практике (или демо-счете). Если у вас не идет обучение или практика оказалась убыточной – ищите другой способ заработка денег.

Как понять, что это ваше дело? Начните изучать основы трейдинга для начинающих и попробуйте заняться торговлей на практике (или демо-счете). Если у вас не идет обучение или практика оказалась убыточной – ищите другой способ заработка денег.