Торговый счет - главное правильный размер

Кроме всего прочего, на результат биржевой сделки влияет количество средств на торговом счете. Как такое может произойти, если два трейдера делают одинаковые сделки? 

Проблема трейдера с небольшим количеством средств на счету в том, что он может пережить очень малое количество поражений подряд. Например, при наличии на счету 1$ и ставке 0,25 центов достаточно 4 поражений, чтобы разориться. В этом же случае при наличии на счету 5$ разориться можно после 20 проигрышей подряд. Как вы понимаете, в первом случае это гораздо вероятнее. Прибыль и потери всегда чередуются на бирже. Малое количество средств не дает резерва, который поможет выдержать серию поражений без разорения.

Рисковать следует не больше, чем можно себе позволить потерять, но одновременно достаточно для того, чтобы выигрыш получился существенным.

Эд Сейкота

Великий трейдер

Большое количество трейдеров начитают совершать деньги на бирже с небольшим количеством капитала. Счета на бирже делятся на следующие типы:

  1. Стандартный долларовый счет — является наиболее распространенным вариантом. Условия работы с ним довольно просты и не включают дополнительных комиссий. Имеет режимы исполнения Instant execution или Market execution.
  2. Центовый микро-счет — как и предыдущий, не имеет дополнительных комиссий. Размер кредитного плеча больше, чем у стандартного счета, а шаг в сделках меньше. Именно поэтому он прекрасно подходит для новичков.
  3. Профессиональный ECN-счет - предназначен для профессиональных трейдеров. Сделки осуществляются гораздо быстрее, поскольку вывод ордеров происходит непосредственно в межбанковскую сеть. Такие счета обычно имеют требования к минимальной сумме на счету. За каждую сделку взимается комиссия.
  4. Инвестиционный ПАММ-счет — дает возможность инвестировать средства, получая прибыль без личного участия в сделках. Зачисленными на ПАММ-счет средствами управляет выбранный трейдер, который хорошо разбирается в работе биржи. Он позволяет инвестору получать стабильную прибыль.
  5. Демонстрационные (виртуальные) счета — лучший вариант для начинающих. На нем лежат виртуальные средства. Он поможет ознакомиться с работой биржи без финансовых потерь. Возможно открытие демо-счета любого типа.

Часто задаваемые вопросы по теме:

Когда переходить с демо счета на реальный ?

Карьера большинства трейдеров начинается одинаково, практически каждый уверен в своей компетентности и сразу начитает с реального счета. Но после того как первый депозит слит новичок становиться более осторожным и переходит к торговле на демо счетах. Так проходят несколько месяцев проб и ошибок и наконец то, начинают появляться удачные сделки, с каждым днем их становиться больше и больше, депозит постепенно увеличиваться. На самом деле размер прибыли за месяц или другой отчетный период не полностью характеризует ваши умения как трейдера и не всегда является гарантией от повторения ошибок.

Когда трейдер начинает зарабатывать?

Большинство людей привыкли к тому, что заработок приходит сразу, к примеру отработал месяц - получил зарплату, продал товар - получил деньги, то есть промежуток между началом работы и финансовым результатом не должен превышать месяца. Если вы решили стать трейдером вам придется изменить свое отношение к работе и заработку, новичок на бирже может заработать только случайно, его заработок больше напоминает выигрыш в лотерею, да он бывает, но очень редко.

Трейдеры, имеющие большой опыт в осуществлении сделок чаще всего отдают предпочтение торгам на бирже в долларах США, евро, британских фунтах, швейцарских франках, японской иене и австралийском долларе. При этом сделки в долларах США являются наиболее популярными. К тому же, в таком случае гораздо легче осуществить расчеты по сделке. При работе с другой валютой необходимо делать предварительный перерасчет. Это существенно увеличивает затраченное на сделку время и повышает вероятность ошибки. 

Требуется внимательно изучить все предоставляемые биржей параметры. Возможно вам необходимо осуществлять торги с участием советников, которые помогут автоматизировать процесс торговли. Может быть важно, чтобы при осуществлении сделок кредитное плечо было максимальным, а объемы сделки — минимальными. Именно потому, что всех интересуют разные параметры, стоит внимательно изучить все предложенные брокером типы счетов. Обратите внимание, устраивает ли вас набор инструментов, предложенных в выбранном счете, оцените какая минимальная сумма должна быть на счету, чтобы поддерживался необходимый объём маржи и в каком случае будут принудительно закрыты позиции на счету.