Трейдинг начало - предстоящие расходы

При работе трейдером расходы непременно будут. Новичкам потребуется вкладывать средства в покупку книг, программы и подписки на базу данных. Важно фиксировать все расходы. Часто новички этого не делают, поэтому не могут точно оценить все свои расходы. 

Кроме того новички часто скупают огромное количество дополнительных услуг. Профессионалы же ограничиваются только самым необходимым, поэтому тратят на это незначительную долю своей прибыли. Они увеличивают свои позиции при выигрыше и уменьшают их в случае проигрыша. Профессионал купит мощный компьютер только в том случае, если заработает достаточно средств на его приобретение. Именно поэтому не рекомендуют тратить слишком большие суммы на приобретение программного обеспечения.

Один трейдер поделился, что планирует приобрести уникальную аналитическую программу, работа с которой стоит 1000 евро в месяц. На его счету на тот момент было примерно 25000 евро. На первый взгляд он может себе это позволить. Однако это вовсе не рационально. Подписка на программу будет стоить ему 12000 евро. А эта сумма составляет почти 50% его прибыли.

Не так важно, правы вы или нет. Важнее всего, сколько денег вы зарабатываете, когда вы правы, и сколько теряете, когда ошибаетесь.

Джордж Сорос

Великий трейдер

Стоит выбирать программное обеспечение, оплата за пользование которым составляет не более 2% от вашего дохода.

 

Коллеги часто оказывают поддержку корпоративным трейдерам. Частным трейдерам приходится сложнее. Различная реклама часто сулит им золотые горы. Такие трейдеры не знают с кем посоветоваться по рабочим вопросам. Чаще всего им сложно занять хорошие позиции в игре на бирже. Возможно за небольшую сумму приобрести книгу, содержащую опыт какого-либо известного трейдера или оформить подписку на рассылку полезной информации. Однако чаще всего встречаются недобросовестные "помощники". Чтобы обойти их стороной, стоит помнить два простых правила:

  • Избегайте непонятных вам услуг.
  • Не сотрудничайте с консультантом, если его слова и советы вам непонятны.

Определения и термины

Торговые операции (Trade operations) - это выставление, изменение, удаление и исполнение ордеров трейдера.

Трейдер (Trader) - основной участник торговой деятельности, действующий добровольно и самостоятельно, и ориентированный на извлечение прибыли из заключаемых торговых сделок. В большинстве случаев под трейдингом подразумевается работа на фондовых биржах с ценными бумагами. Трейдеры также участвуют в торговых операциях на товарных рынках и рынке Форекс (валютная торговля). Торговая деятельность может реализовываться через биржевые и внебиржевые рынки.

Трейдер (управляющий) - человек, осуществляющий торговлю на финансовом рынке и зарабатывающий на колебании стоимости активов.

Торговлей на бирже обычно занимаются люди с интеллектом выше, чем средний. Если вы внимательно выслушиваете консультанта, но не можете понять ничего из сказанного, существует огромная вероятность, что тот намеренно пытается вас запутать. При выборе книг, стоит отдавать предпочтение тем, которые легко читаются. Стоит отдавать предпочтение книгам, в которых есть библиография. Обычно если автор не указывает первоисточники, он либо высокомерен, либо ленив. А чаще всего и то и другое одновременно. Для трейдера данные качества характера являются недопустимыми, поэтому вам вряд ли пригодятся их советы. Стоит отдать предпочтение более авторитетным авторам.