Блокчейн кошелек

С английского языка blockchain переводится, как «цепочка блоков». На самом деле технология представляет собой универсальный инструмент, самым популярным конечным продуктом которой является Биткоин. Все преимущества этой технологии может наглядно показать Биткоин, несмотря на то, что вариантов использования ее существует множество.

 

Именно благодаря Биткоинам технология blockchain стала популярной, применяется в разных сферах деятельности человека, где нужна повышенная безопасность, в частности, проведение выборов, сохранность конфиденциальных данных.

Blockchain – это такая база данных, которая распределена и имеет отличную защиту от мошенников. Специфический способ организации процесса – это главная ценность и уникальность технологии.

 

Технология блокчейн

 

Это система осуществления платежей, где индивидуальные кошельки отсутствуют, сумму на которых и все данные видны только владельцам и сотрудникам сервиса. Эти индивидуальные кошельки здесь заменяет общий кошелек, которые имеет открытые данные. К примеру, абсолютно всем пользователям видно, что определенная сумма была переведена со счета пользователя А на счет пользователя В, но они не имеют возможности как-то повлиять на данный процесс.

Денежные средства проходят по специальным адресам, транзакции подтверждаются с использованием секретных ключей, которые совместимы только с этими адресами. После этого данные по каждой проведенной транзакции будут разосланы по всем копям системы. Только после того, как сверено записи про отправку и получение, транзакция в системе будет завершена.

Имеются определенные сходства технологии с платформой BitTorrent, где и осуществляет обмен контентом в большей мере. Схожи они в популярности, распределении хранения информации, надежности работы и ее скорости. 

Определения и термины

Market-maker (Маркет-мейкер) - крупный участник рынка, постоянно котирующий курс покупки и продажи различных валют и вступающий в сделки по ним. К маркетмейкерам Форекса относятся около 20% мировых банков. 

Манада -  Канадский доллар (CAD). Применяют к паре USD/CAD. 

Маржин Колл (Margin Call) -  требование брокера о внесении дополнительного обеспечения на счет. 

Маркет ордер (Market Order) - ордер, предназначенный для открытия/закрытия позиции на покупку или продажу по текущей рыночной цене. 

Спайк (Spike) - значительное отличие последующей котировки от предыдущей. Графическое изображение кульминационного момента на рынке, характеризующего наиболее жесткое «столкновение» покупателей и продавцов. Характеризует нервозность рынка. Спайки могут появляться в моменты выхода особенно важных для рынка новостей.

Стейтмент (Steytment) - официальный отчет, ведомость, выписка счета за сдельную работу.

Сторидж (Storage) - плата за своп. 

Тейк Профит (Take profit) - букв.: взять прибыль. Приказ брокеру закрыть позицию (зафиксировать прибыль) при достижении ценой указанного уровня. 

Основные преимущества технологии:

  1. Нет головного сервера. База данных распределяется между всеми пользователями системы. Другие копии мгновенно отвергнут несанкционированные изменения. Взломать систему возможно только в том случае, если взломать около половины кошельков всех участников сети Blockchain.
  1. У каждого пользователя есть доступ к копии базы данных с зашифрованными операциями в цепочке блоков. Производится синхронизация копий, чтобы обеспечить консенсус.
  2. Прозрачность системы. В любой момент времени каждый пользователь может увидеть любую транзакцию, начиная с 2009 года.
  3. База данных пополняется новыми блоками. В процессе майнинга появляются новые Биткоины. Под майнингом следует понимать последовательный перебор комбинаций цифр, чтобы отыскать хэш, который будет подходить под шаблон, заданный системой. Новая единица виртуальной валюты, а точнее новый блок данных, проверяется всеми пользователями сети. Майнеры Биткоинов начинают вычислять уже новый хэш.
  4. Все попытки присвоить новые блоки себе или корректировать базу данных blockchain, сразу присекаются, после того, как они сравниваются с копиями баз данных других участников системы. Копирование данных многократное и децентрализованное, поэтому исключается вероятность взлома базы Blockchain.

На сегодняшний день технология успешно проверяется, как инструмент виртуальных валют. Это началось с Биткоина, впоследствии присоединились и другие виртуальные валюты, но уже сейчас становится очевидным, что за данной технологией большое будущее. Уже сегодня масштабное использование технологии существенно изменит жизнь современного человека.

 

Транзакции блокчейн

 

Расходы на проведение платежей существенно сократятся. Использование сети даст возможность проводить транзакции напрямую, не прибегая к услугам банков, электронных систем и других посредников. Соответственно, не придется платить комиссию. Система предусматривает минимальные отчисления майнерам виртуальной валюты, но они просто ничтожны в сравнении с комиссионными платежами, которые пользователи платят сегодня.

Одним из важных преимуществ Blockchain является высочайший уровень безопасности. Благодаря тому, что платформа не имеет централизованного управления, она сожжет использоваться в системах, где риск мошенничества и потери информации очень высокий. Это все то, на что сегодня идут огромнейшие суммы денежных средств. 

В трейдинге не существует единственно правильного способа торговли, также не существует метода, который работал бы постоянно.

 

Джек Швагер

Уникальный писатель, талантливый трейдер и опытный управляющий

Данную технологию уже попробовали использовать в процессе голосований, где крайне важны одновременно высокий уровень надежности и прозрачность. Это даст возможность гарантировать честность, отсутствие подтасовок, злоупотреблений, судебных исков при проведении президентских или парламентских выборов.

Технология Blockchain также станет эффективным инструментом для операций банков и медицинских баз, а также других сфер.