Инвестиции в криптовалюту

Данная технология является относительно новой, тем не менее уже успевшей завоевать миллионную аудиторию инвесторов. Лишь за 2016 год превращение в капитал рынка криптовалют увеличилось от 10 млрд$ до 100 млрд$, то есть в 10 раз.

Сегодня этот рынок считается самым быстрорастущим в мире и не замечать его глупо, ведь в скором будущем, каждому будет о нем известно, и каждый будет пользоваться его возможностями. Теперь рынок открыт только для избранных, которые осознали его перспективу намного раньше других. Одни лишь размышляют насчет инвестиций, а для других — это уже источник постоянных доходов.

Так как же можно получать прибыли инвестируя в криптовалюту?

Изначально, перед закупкой всех цифровых монет, следует просчитать возможные риски. Посчитать доход, который вы ожидаете получать, а также определиться с валютой, в какую выгодней всего вложить ваши финансы. 

На первом месте сейчас расположен биткоин, это с учетом стоимости и мировой популярности. Однако последние годы внесли в мир криптовалют, не один десяток монет, которые также имеют шанс на успех. Большая часть из них относительно стабильные.

Главные плюсы вложений в криптовалюту:

1. Даже не имея больших вложений, вы будете зарабатывать.

2. Так, как цена на монеты растет, вы на этом хорошо заработаете.

3. Технология, лежащая в фундаменте цифровой валюты — изменить мир.

4. Криптовалюта является отличной возможностью увеличить существенно личный капитал на протяжении года или даже нескольких месяцев.

 

Инвестиции 2019 года

 

Сегодня бытует мнение о рынке криптовалют, что это якобы пузырь и он очень скоро лопнет. Тем не менее эксперты уверяют, цена биткоина в скором будущем будет равна показателю в 100 тыс.дол.

С помощью криптовалют можно заработать целое состояние, получая доход, торгуя на бирже или занимаясь майнингом. Также можно приобрести монеты, чтобы в будущем сохранять. Исходя из исследований 2018 года, в криптовалюту было инвестировано больше 2-х млрд$.

Для верного подбора цифровой валюты, следует хорошенько проанализировать рынок, изучить структуру всех инструментов, ознакомиться с отзывами.

Важно уделить внимание следующим факторам:

  • Популярность. Убедитесь, что данная криптовалюта является распространенной среди покупателей. Главными признаками популярности выступают доступности на биржах, ценовые возрастания.
  • Мобильность. Необходимо обратить внимание на возможность в переводе и перемещение цифровой валюты.
  • Безопасность. Каждая надежная криптовалюта должна обладать хорошей защитой от злоумышленников.

Определения и термины

XO (Point and figure, «крестики-нолики») -  графическое изображение курса с отсутствием временной шкалы. Движение цены вверх обозначается «X», вниз – «0». 

Yard (Ярд, жарг.) - так говорят об одном миллиарде долларов США (1 000 000 000$). 

Бреттон-Вудская система (Bretton Woods System) - международная финансовая система. После принятия Бреттон-Вудского соглашения был установлен плавающий курс валют, появился форекс. 

Гистограмма (Gistorgamma, bar chart) -  столбчатый график. 

Дивергенция (Divergence) - дивергенция. Расхождение между тенденциями на рынке, изображаемыми ценовым графиком и графиком технического индикатора. 

Интервенция (Intervention) -  проводимые действия центральным банком с целью коррекции курса национальной валюты. 

 

Развитие инвестиций

 

Две составляющие влияют на выбор, это толщина вашего кошелька и количество свободного времени, которое вы сможете истратить на данный вид заработка. Важным также является и тот факт, что биржи майнинга являются рискованными способами заработка, требующие изучений и подготовок. Когда у вас нет лишних денег либо вы решили заработать посредством минимальных вложений, то вариант с криптовалютами, как раз то, что вам нужно. Ведь здесь не требуется начального капитала, а лишь свободного времени. Рынок криптовалют выступает в роли инструмента, который связанный с высокими рисками, таким образом влаживайте лишь те средства, каких не жалко потерять. Никогда не пользуйтесь кредитными деньгами или теми, которые отложили на черный день.

Приобретая валюту в обменниках.

Такой способ является не трудоемким и легким. Ведь один раз приобрел валюту, на какое-то время забываете о ней, а лишь час от часу наблюдаете за темпом роста. Ярким примером выступает биткоин. Те инвесторы, которые поверили в него еще несколько лет тому назад и купили его по цене 180$, сейчас имеют возможность продать его за 18 тыс. дол.

Осуществляйте обмены без посредников

Есть множество сайтов и форумов, где можно обменяться друг с другом напрямую. Это намного выгоднее, так как не платите третьему лицу. Однако есть и минус: очень непросто отыскать тех, кто заинтересован в данном обмене.

Сеть кишит огромным количеством обменников, а их принцип работы аналогичный с уличными обменными пунктами.

Криптовалютные биржи

Здесь зарабатывать можно не лишь путем покупки криптовалюты, но и играя на разнице курсов. Делать вклады в биржу основываясь сугубо на спекуляции не совсем разумно. Так как для этого необходимо обладать базовыми понятиями, а также разбираться в структуре биржевой деятельности. Иначе вы попросту останетесь без денег. Ведь это не является пассивным заработком, а кропотливым и каждодневным трудом. Трейдерами-профессионалами регулярно мониторятся курсы, изучается соответствующая литература. К тому же они постоянно обращаются за помощью к брокерам и другим трейдерам. 

Часто задаваемые вопросы по теме:

Математическая аппроксимация или фильтрация?

Такие методы наиболее востребованы, т.к. напрямую зависят от развития компьютерных технологий, которые значительно облегчили сложнейшие расчёты.

Нужно лишь ввести необходимые данные, а после сделать подробный анализ полученной кривой. Такой метод популярен среди трейдеров.

Более важным здесь является фильтрация, которая в составе имеет две части: осциляторы и скользящие средние методы, которые используются в зависимости от поставленных целей и своей полезности для того или иного случая. 

Можно ли торговать по мартингейлу с прибылью?

Как показывает практика, большинство трейдеров, сливают свои депозиты. Это потому, что они усредняют свои позиции не по системе, а на эмоциях. Сложность этой системы заключается в том, что трейдер постоянно увеличивает свою позицию, а значит и риски, по мере развития рыночного тренда. Самое главное в этом случае грамотно продумать дистанции для усреднения.

Каждая биржа — это единый живой организм, имеющий свои условия, проценты, курсы и систему работы с криптовалютами. Существуют и полностью русскоязычные, а есть и такие, для которых требуется знание базового английского. Важно понимать, что именно биржа не принимает участие в торговых операциях, а выступает только, как посредник, имеющий платформу для осуществления указанных операций. Изначально перед тем, как приступить к торгам, следует изучить несколько правил, которые обезопасят вас от возможных рисков:

1. Никогда не паникуйте, когда резко падает курс криптовалют, ведь всего за час, он способен подняться вновь.

2. Изучите внимательно, какие проценты имеются на ввод и вывод денег.

3. Бережно сохраняйте свой блокчейн-ключь, так как он не восстанавливается.

4. На первых этапах начинайте работать с небольшими суммами.

5. Следует учитывать и тот факт, что даже когда вы смогли заработать какие-то средства на бирже и решили их вывести, то некоторыми платформами они выводятся исключительно через сутки-две после запроса. 

Майнинг

В недалеком прошлом всеми наблюдалось повышение стоимости на видеокарты, ведь майнеры закупали их в бешеном темпе. Майнинг криптовалют являлся весьма популярным вариантом капиталовложений. Теперь, когда добывать токены намного сложнее, осуществлять майнинг посредством слабого компьютера не получиться, так как намного больше будет истрачено на электричество, чем то что вы сможете заработать. Для решения сложных задач, с целью получения цифровой валюты, криптовалютными олигархами арендуются электростанции и громадные сервера. Облачный майнинг — это аренда майнинговых мощностей.

Майнинг бывает классическим облачным. Скажем, вам захотелось заняться добычею алмазов. Для этого потребуется спецоборудование, для бурения алмазных жил и обстройки шахт, проводки освещений. Вдобавок, ко всему этому, если вы не будете принимать активное участие на поверхности, то не выйдет никаких каратов алмазов.

Облачным майнингом выступает добыча промышленным вариантом. Вы не принимаете участие в бурение, а лишь осуществляете капиталовложение в организацию, которая занимается добычею алмазов.

Разрабатывание оборудования для майнинга.

Данный способ возможен только крупным инвесторам, которые способны инвестировать не одну сотню тысяч, а то и миллионы в процесс. К тому же не все компании нуждаются в инвестиции.

Запуск стартапов по правилам блокчейна

ICO, сегодня весьма известный способ привлечения денег в проект. Принцип очень простой: стартапом размещаются на специальных платформах токены, а потенциальными инвесторами они приобретаются, на случай, когда наблюдается потенциал. Когда стартап выстреливает, то владельцы получают огромную прибыль, вследствие того, что их валюта способна подниматься в стоимости на рынке.

 

Риски инвестиций

 

Каждое инвестирование — это занятие имеющее риск и цифровые валюты не являются исключением. Даже самые надежные банковские учреждения могут стать банкротами и ваши капиталовложения могут пропасть, либо их вам будут выплачивать очень долго. Безусловно, криптовалютные инвестиции нельзя сравнивать по надежности с банковскими депозитами, однако предотвратить возможность рисков, вполне реально. Самое главное, никогда не акцептируйтесь сугубо на одной криптовалюте, лучше выбирать сразу несколько видов. Старательно наблюдайте за рынком, за общими новостными фонами, касающихся финансов и криптовалют. Нельзя считать криптоинвестицию краткосрочным активом. Никогда не паникуйте, если вдруг падает курс, так как большая часть лидирующих монет, способны менять падение на рост, на протяжении краткого времени.