Технический анализ — преимущество

Особые преимущества можно сделать на основании выводов, в основе которых лежит Геометрия Частей:

  1. Любые методики технического анализа могут применяться к разным типам цен, в чем и заключается его широкий кругозор. Что касается товарных рынках, то здесь он может применяться к ценам на золото, нефть, природные газ, кофе, нефть и другие товары. Если это финансовый рынок, то технический анализ может применяться отношению курсов двух валют, к примеру, доллара и евро. 

Так, например, если аналитик работает в крупном банковском учреждении или инвестиционной компании, он легко может справиться с поручениями трейдеров во всех подразделениях, для него вовсе не важно, что именно нужно спрогнозировать. Для него имеет значение, чтобы было достаточно информации про движение одного или другого рынка, которые были ранее. Все же остальное практически не существенно.

Можно привести еще и другой пример. Компания занимается реализацией разных видов цветных металлов и сплавами алюминия, которые фьючерсными контрактами она представила на London Metal Exchange, благодаря чему компания защищает себя от ценовых рисков (хеджирование). Аналитик видит, как движутся цены на все эти металлы и в целом составляет прогноз по ценовому движению. А уже на его основе можно давать рекомендации, когда вступать в сделки на бирже.

Благодаря применению некоторых методов технического анализа можно делать прогнозы не только по тому, в каком направлении будет двигаться цена. Так, к примеру, используя Волновую теорию Эллиота, возможно дать прогноз, как завершаться президентские выборы. Но такие прогнозы – это больше просто увлечение, а не постоянная работа, которая может принести прибыль.

  1. Применяться технический анализ может к любому периоду времени, что также исходит из Геометрии Частей.

Графики, которые показывают, как движется рынок (чарты). Они могут быть по минутам или годами зависят от того, какая цель проведения анализа.

К примеру, чтобы составить производственный план компании на несколько лет, требуется составить прогноз, как будет двигаться цена на продукцию компании на длительную перспективу.

Дилерам, которые ведут торговлю на рынке Форекс, важным является прогноз курса валют на срок, который не превышает 1-2 недели (краткосрочная перспектива).

Нужно отметить необходимость анализа в обоих случаях. Для аналитика отличие заключаться в том, какие графики нужно анализировать: долго- и краткосрочный, соответственно. 

Определения и термины

Нереализованный убыток (Unrealized loss) - убыток по еще не закрытым позициям. 

Обратная котировка (Indirect Quote) - представление стоимости единицы национальной валюты в единицах иностранной валюты.

Пипсовик (Pipsing) -  трейдер, торговая система которого строится на игре на незначительных колебаниях курса. 

Риск менеджмент (Risk management) -  управление рисками. 

Так почему же такой работающий инструмент используется не везде, раз он такой действенный и может приносить большие прибыли? Если он действительно такой эффективный и все участники на рынке могут это делать, то почему не образуется «пророчество», которое исполняется само? К примеру, такая ситуация: было спрогнозировано, что цены должны падать, поэтому участники рынка начинают осуществлять продажи, что приводит к падению цен в действительности.

Все дело в том, что каждый трейдер и каждый аналитик применяет методы анализа по-разному. Следует знать, что даже у двух людей никогда не будут одинаковыми опыт и удача, профессионализм и критерии к результату прогнозирования. Именно по этой причине, никогда не получится на ликвидном рынке создать такого мнения, которое будет единым. Многообразие методик анализа позволяет выбрать оптимальный вариант, а в некоторых случаях комбинировать несколько из них.

Наша задача — разобраться в море методик прогнозирования в рамках технического анализа и определить, в каких условиях и при каких обстоятельствах они наиболее действенны. Другими словами, ясно представлять, каким образом использовать слож­ный инструментарий технического анализа. А иначе мы получим королевскую печать, которой регулярно колют орехи (слов нет, для этого она тоже годится).