Кредиты и кредитные карты Альфа-Банка


Дебетовые карты Кредитные карты Кредиты

Банк был зарегистрирован в январе 1991 года в Москве. Основан известным российским бизнесменом Михаилом Фридманом и его партнерами.

С декабря 2004 года кредитная организация является участником системы страхования вкладов.

В 2014 году Банк России принял решение о финансовом оздоровлении банка «Балтийский». Процедуру санации инициировало Агентство по страхованию вкладов по результатам инспекции финансового учреждения в 2014 году. В результате победы на тендере в августе 2014 года ЦБ объявил о санации Балтийского Банка с участием Альфа-Банка. Таким образом, в состав Банковской Группы «Альфа-Банк» вошло ПАО «Балтийский Банк». Стоит отдельно отметить, что это единственная кредитная организация, взятая Альфа-Банком на санацию с кризиса 2008 года, когда ему досталась «Северная Казна».

На оздоровление Балтийского Банка, ставшее необходимым в результате затяжного конфликта его собственников, был выделен десятилетний кредит от АСВ по ставке 0,51% на 57,4 млрд рублей. Эти средства АСВ предоставил ЦБ. План оздоровления банка предполагал, что до 2020 года он будет присоединен к Альфа-Банку. Процедура присоединения Балтийского Банка была завершена в мае 2019 года.

Основными дочерними банками российского Альфа-Банка являются Amsterdam Trade Bank N. V. (Нидерланды) и АО ДБ «Альфа-Банк» (Казахстан).

На 1 апреля 2020 года объем нетто-активов банка составил 4,3 трлн рублей, объем собственных средств – 607,0 млрд рублей. За I квартал 2020 года кредитная организация демонстрирует прибыль в размере 141,0 млрд рублей.




Комментарии (0)

    Вы должны авторизоваться, чтобы оставлять комментарии.