Акции компаний, которые зарабатывают на эпидемии

На кризисных ситуациях тоже можно заработать, как бы это цинично не звучало.

Коронавирус набирает информационные обороты. Хоть многие эксперты из области медицины и утверждают, что он не опаснее гриппа, но ажиотаж и паника вокруг вируса, имеют большие размеры. На данный момент известно, что зараженных более 92 тысяч человек, погибших чуть более 3 тысяч, выздоровели почти 50 тысяч человек. Как вы видите, смертность не такая уж и критичная.

Основное количество зараженных пришлось на Китай, Японию, Францию, Австралию и США.

Во всех странах организованы карантинные зоны, где содержатся люди, либо с подтвержденным заражением, либо с подозрением на короновирус.

США склоняется к тому, что им ничего не грозит и ситуация контролируется.

Всемирная организация здравоохранения не так оптимистично настроена, как США, поэтому уже давно объявила максимально высокий уровень опасности, который исходит от короновируса. Вирус продолжает распространяться, поэтому стоит быть максимально бдительными и постараться минимизировать риски заражения.

Но, в какой бы кризисной ситуации мы не находились, для инвесторов это не повод расслабляться. Основные акции, которые сейчас поднялись в цене, это противовирусное снаряжение и вакцины.

Мы составили список акций, которые выросли со дня объяснения эпидемиологической опасности.

  • Alpha Pro Tech (APT). С момента объявления эпидемиологической опасности из-за короновируса акции компании Alpha Pro Tech взлетели с 3,41$ до 7,86$. На стоимость повлиял резко возросший объем продаж продукции. Последний раз такой резкий скачек стоимости наблюдался в 2003 году, когда стоимость акций возросла с 91 цента до 3 долларов. Что продает эта компания? Одноразовые маски и медицинское оборудование первой необходимости. В одноразовое оборудование первой необходимости входят: защитные очки, бахилы, боди костюмы. Именно эта компания производила основное количество защитных масок и оборудования, которое использовалось при развитии птичьего гриппа, и Эболы. Но, как мы понимаем, как только эпидемия пойдет на спад, и будет найдена вакцина, акции компании Alpha Pro Tech пойдут вниз и вернутся к стандартным показателям. Несмотря на то, что эпидемия рано или поздно закончится, сейчас можно добавить акции этой компании в свой инвестиционный портфель.
  • Inovio Pharmaceuticals (INO). Акции этой компании выросли с 3,33 долларов до 5,95 долларов. Это произошло после того, как компании получила крупный грант, а именно 9 миллионов долларов. Деньги выделены для того, чтобы компания занялась разработкой вакцины против короновируса. Сейчас известно, что данный грант сможет обеспечить доклинические исследования и первую фазу испытания вакцины от вируса. Inovio Pharmaceuticals уже работала с вирусами подобного типа, например, с вирусом MERS, который является родственником короновируса. Стоит сказать, что Джейсон Маккарти, который является сотрудником компании Maxim Group, подтверждает, что в ближайшее время планирует приобрести акции этой компании. Компания Inovio Pharmaceuticals ранее работала с похожим вирусом, именно это и стало причиной, по которой ей выделили грант для разработки вакцины. Благодаря доверию ВОЗ, акции компании выросли и стали более интересными для инвесторов.
  • Moderna Inc. (MRNA). Компания Moderna Inc является производителем лекарств. Минимальная стоимость акций этой компании была – 17, 90 долларов. Теперь акции этой компании стоят 23, 50 долларов. Резкому росту поспособствовало то, что в апреле компания планирует провести испытания вакцин они коронавируса на добровольцах. Акции компании Moderna Inc выросли на 13% с начала 2020 года. Учитывая прогноз того, что короновирус с нами надолго, акции этой компании могут быть весьма привлекательными для инвесторов. Кроме того, не так давно стало известно, что Национальный институт аллергии и инфекционных заболевания планирует провести 1 фазу клинического тестирования вакцины, которая разработана этой компанией.

 


Комментарии ()

    Вы должны авторизоваться, чтобы оставлять комментарии.