Как тратить меньше времени на трейдинг используя отложенные ордеры?

На форекс существует 4 типа отложенных ордеров:

  • Byu limit
  • Sell limit
  • Buy stop
  • Sell stop

На картинке ниже представлено как они выглядят в торговом терминале.

Отложенные ордеры

Так давайте же разберем для чего они нужны.

Buy limit – позволяет покупать ниже рыночной цены, доступной на данный момент. Допустим, вы рассчитали, используя технический анализ, что уровень должен достичь  определенных значений, ниже нынешней цены. На это значение вы ставите ордер Buy limit и он активируется при достижении рынком этой цены. И после того как, график отобьется от поддержки, ваша сделка выйдет в плюс.

Buy limit

Sell limit – похож на Buy limit, только работает прямо противоположно. Т.е. он позволяет продавать выше рыночной цены. Ставим его на уровень сопротивления, и когда цена отразится и пойдет вниз, ваша сделка начнет приносить прибыль.

Sell limit

Buy stop – покупка по цене выше рыночной. Этот ордер подходит тогда, когда вы ожидаете, что цена пробьет сопротивление и будет продолжать расти.  

Buy stop

Sell stop – продажа по цене, ниже рыночной. Его используем тогда, когда ожидаем, что будет пробитие поддержки и график продолжит двигаться вниз.

Sell stop

Два последних ордера мы также используем при использовании стратегии «Вилки», о чем более подробно можете прочитать в другой моей статье.

И конечно же при использовании отложенных ордеров не забываем про Risk management и для минимизации рисков выставляем Take profit и Stop loss, по классике 3:1, также вы обязательно должны знать где вы хотите выйти из сделки. Еще необходимо поставить Trailing stop, чтобы ваша сделка вышла в безубыток. Единственное, что на многих терминалах этот ордер работает только , когда ваш счет в онлайне, имейте это ввиду.

Таким образом вы сможете частично автоматизировать рутинную часть трейдинга и высвободить время для изучения новых графиков, стратегий и вообще для саморазвития.


Комментарии ()

    Вы должны авторизоваться, чтобы оставлять комментарии.