Автомобильный рынок. Стоит ли инвестировать?

Пока весь мир сидит на карантине, Китай активно восстанавливается. Многие автомобильные компании возобновляют производство, и надеются выйти на хотя бы на уровень прошлого года. Так как Китай является крупнейшим рынком сбыта для автомобильных компаний, я думаю, что имеет смысл вложиться в акции таких компаний.

Как сообщает агенство Reuter's автомобильный рынок Китая начал восстановление после коронавируса. Генеральный директор Фольксваген Групп завявил, что их дилеры начинают наблюдать появление клиентов в их шоурумах снова и уже хорошо заметны признаки восстановления, и есть отличные шансы на то, что китайский рынок к лету восстановится до объемов прошлого года.

Также VW, который является самым продаваемым брендом автомобилей в Китае, заявил, что в последнюю неделю марта, после осбаления мер по сдерживанию пандемии, трафик в дилерских салонах уже восстановился до уровня прошлого года.

Завод VW в Чанше продолжил свою работу, предоставив возможность вернуться в бизнес 33 китайским компаниям, производящим комплектующие для автомобилей.

Ниже представлен график акций Volkswagen Group, на котором мы можем видеть начавшийся рост.

Daimler, которому принадлежит концерн Мерседес-Бенц, завяил, что китайский рынок уже восстановился до предкризисного уговня и их завод в Пекине возобновил работу. Также он заявил о том, что дилерские центры в Китае и Южной Корее открыты и наблюдается значительное увеличение спроса.

В дополнение к своим китайским заводам Daimler 20го апреля хочет возобновить производство на своих немецких заводах в Унтертюркхайме, Гамбурге и Берлине.

График акций Daimler представлен ниже, на нём, как и на графике VW Group, мы можем наблюдать начало роста.

Вслед за Китаем потихоньку и весь мир выйдет из карантина и автомобильный рынок восстановится и вернется на прежние уровни, поэтому я считаю, что сейчас есть смысл вкладываться в них и позже получится неплохо заработать.


Комментарии ()

    Вы должны авторизоваться, чтобы оставлять комментарии.