Вернется ли вскоре цена нефти к $40 за баррель?

После шести недель торгов практически в одном направлении рынок может ожидать серьезная волатильность, поскольку он начинает обращать внимание на рекордные запасы сырой нефти и дизтоплива в США, которые хедж-фонды и те инвесторы, что делают ставку на «бычий рынок», неделями игнорировали.

 

«Я думаю, что может иметь место серьезная фиксация прибыли, — заявил аналитик рынка Крейг Эрлам из биржевой онлайн-платформы OANDA. — Цена $40 за баррель может остаться барьером для роста нефти WTI».

 

Падение цены на нефть было вызвано страхами перед второй волной коронавируса в США, поскольку общее число случаев заболевания в США превысило 2 млн после нового всплеска инфекции по крайней мере в 5 штатах спустя 5 недель затишья по всей стране. 

 

По словам представителей Управления энергетической информации (EIA), к опасениям нефтяных инвесторов добавляется рост запасов сырой нефти в США: они выросли на 5,72 млн баррелей на прошлой неделе.

 

Золото завершило текущую неделю ростом более чем на 3%, фактически возместив все потери,которые оно понесло за неделю до этого, когда число рабочих мест в мае в США неожиданно увеличилось на 2,5 млн.


Комментарии ()

    Вы должны авторизоваться, чтобы оставлять комментарии.