Заметки капитана. Уничтожение круизных лайнеров

Недавно три недели подряд заходили в Лондон. И я увидел, что на причале старинного морского вокзала на Темзе неделя за неделей стоит один и тот же пассажирский лайнер. А чуть подальше, за ним еще один. Некогда очень посещаемый порт стал отстойным причалом для этих лайнеров. А все потому, что пассажирские перевозки, к сожалению пока запрещены. Мы до пандемии тоже возили 5-12 пассажиров (это были водители грузовиков, которые мы перевозим) но и нам запретили их возить. И вообще даже лоцмана теперь водим по улице. В разговорах с лоцманами стало понятно, что судоходство на Темзе в связи с кризисом сильно сократилось, однако это явилось большим плюсом для нашей компании, которая уже много лет перевозит самые разные товары в трейлерах и контейнерах из Европы в Англию, а из Англии обратно – те же самые трейлеры и контейнеры, но пустые, а иногда груженые мусором, чтобы в Европе этот мусор уже сжигать. И на самом деле, помню давно еще, лет 5 назад, когда я работал матросом, было очень много трафика на вход в Лондон, а сейчас мы заходили и выходили очень свободно.

И хотя, как я до этого писал, инвесторы вкладываются в круизные компании, в надежде на бум после окончания пандемии,  и их котировки растут, круизные компании стали избавляться от части своего флота и отправлять лайнеры на металлолом.

Так, по данным BlackSeaNews  на судоразделочную верфь Алиага, которая находится в 30 км от Измира в Турции, пришли сразу пять круизных лайнеров из США и Великобритании на утилизацию. Одним из этих судов является Carnival Fantasy 1990 года постройки, которое только в прошлом году прошло капитальный ремонт. Но старые суда в любом случае требуют больше затрат для их содержания и компании, видимо, решили оптимизировать расходы за счет списания старого фонда.

В июле глава Carnival Corporation Арнольд  Дональд объявил, что в 2020 году отправят на переработку 13 судов.

Бизнес по утилизации судов вырос на 30% по сравнению с прошлым годом.

Сейчас в море я наблюдаю только грузопассажирские суда, которым сменили линии, и они работают как грузовые паромы.

Грузовые же суда работают как раньше, в обычном режиме, единственное различие в том, что экипажам теперь запрещено выходить на берег. На сегодняшний день я уже почти три месяца как на борту и ни разу еще не выходил на берег. И стало понятно, что выходы на берег очень сильно помогают размагнититься. Потому если так долго сидишь в железной коробке, то хочешь-не хочешь, «фляга начинает свистеть» как говорят моряки. Но ничего не поделать, пока приходится терпеть. Со сменами тоже непонятно, если мы раньше работали по 2 месяца, сейчас хорошо, если нас сменят через 4. Компаниям сложно организовать смену когда страны то открываются, то закрываются, несмотря на то, что говорят, что для экипажей морских и воздушных судов границы открыты.

 


Комментарии ()

    Вы должны авторизоваться, чтобы оставлять комментарии.