Алго Капитал

«Алго Капитал» – монопродуктовая компания, специализирующаяся на разработке стратегий управления активами на основе применения высшей математики и теории вероятностей.


ИНФОРМАЦИЯ О КОМПАНИИ
 
Алго Капитал - инвестиционная компания, работающая на российском финансовом рынке с 2003 года. С 2008 является членом саморегулируемой организации НАУФОР.  До 2009 компания разрабатывала финансовые стратегии для сегмента HNWI (High-net-worth individual). Из-за снижения доходности традиционных финансовых инструментов компания начала поиск альтернативных способов управления активами. В 2009  компания Алго Капитал одной из первых в России начала разрабатывать количественные методы анализа финансового рынка. Штат компании пополнили квант-аналитики, учёные, специализирующиеся на высшей математике. Первая стратегия, построенная на количественных методах анализа, была запущена на Московской Бирже в 2010 году. В 2011 появилась вторая стратегия, оперирующая 24 финансовыми инструментами на 7 международных биржах. Алго Капитал предоставляет услуги частным клиентам в рамках доверительного управления. Институциональные клиенты -  банки, управляющие компании, семейные офисы и хедж-фонды используют стратегии количественного инвестирования Алго Капитал для проп-трейдинга или для перепродажи клиентам под своим брендом. 

C 21.12.2018 года ООО «Алго Капитал» внесено Банком России в Единый реестр инвестиционных советников.

Компания входит в топ 20 Лидеров рынка фьючерсов и опционов по объему сделок.

По итогам 2017 года стратегия Алго Капитал вошла в топ-10 рейтинга Barclay Hedge (крупнейшая аналитическая компания в сфере хедж-фондов и CTA). Стратегия вошла в топ-3 мирового рейтинга в категории краткосрочных инвестиционных стратегий и в топ-10 рейтинга в категории алгоритмических торговых систем по версии ведущей мировой базы данных инвестиционных фондов. 

По итогам ноября 2018 года Алго Капитал занимает первую строчку международного рейтинга Barclay Hedge в четырех категориях: «Трейдеры с диверсифицированным портфелем» (более 10 млн долларов под управлением), «Краткосрочные инвестиционные стратегии», «Алгоритмические торговые системы» и «Управляющие CTA». 

По итогам февраля 2019 стратегия компании Алго Капитал входит в топ 10 рейтинга Barclay Hedge в категории «Краткосрочные инвестиционные стратегии». Стратегия входит в топ-10 международного рейтинга хедж-фондов по уровню доходности согласно декабрьскому отчету EurekaHedge. 

Стратегия компании, работающая на Московской Бирже, занимает первое место в Рэнкинге управляющих Московской Биржи по уровню доходности.

 


Услуги

Инвестиционные:
  • Разработка стратегий количественного инвестирования
  • Доверительное управление
  • Инвестиционное консультирование
  • Проп-трейдинг
Готовые решения:
  • Инвестиционные стратегии
  • Доверительное управление
  • Инвестиционное консультирование

Инвестировать


Комментарии (2)

    Вы должны авторизоваться, чтобы оставлять комментарии.