Лучшие акции с рынка облачных технологий в 2020 году

За последние несколько лет различного рода облачные технологии начали пользоваться очень большим спросом. Так, например, стоимость акции такой крупной корпорации как First Trust Cloud Computing ETF (NASDAQ: SKYY) увеличилась более чем на двадцать процентов. Это, несомненно, рекорд. В связи с этим и другие крупные корпорации стали уделять особое внимание созданию различного рода облачных технологий. Но расходы на них существенным образом увеличились в связи с конфликтом между Соединенными Штатами Америки и Китаем.

Но, по прогнозам специалистов в области политологии этот конфликт в две тысячи двадцатом году должен сойти на нет.

Что же касается размера процентных ставок, то он продолжает оставаться максимально высоким. Причем, повсеместно. В связи с чем банковским организациям по всему миру приходится вводить различного рода дополнительные стимулы к приобретению их активов.

Исходя из всего вышеизложенного, можно сделать вывод о том, что в две тысячи двадцатом году экономическая обстановка для различного рода крупных предприятий будет благоприятной. Что же касается геополитической обстановки, то она в две тысячи двадцатом году также останется вполне стабильной. Ликвидность и спрос на акции корпораций, которые занимаются созданием различного рода облачных технологий, будут высокими.

Предлагаем вашему вниманию акции таких корпораций, которые будут являться наиболее ликвидными в две тысячи двадцатом году.

Акции компании Splunk (SPLK)

Акции данной корпорации в две тысячи двадцатом году должны вырасти в цене по следующим причинам:

  1. Благодаря сохранению ставок на низком уровне будет поддерживаться расширенная оценка стоимости акций данной корпорации. Тем более, что она постоянно развивается, у него очень перспективное будущее. Если принимать во внимание факт того, что размер процентной ставки на текущий момент времени является достаточно высоким, можно предположить, что расширенная оценка акций данной корпорации могла бы стать очень большой проблемой. Тем не менее пока что в этом плане все более чем хорошо.
  2. Возможно существенное ускорение тенденций затрат на корпоративное программное обеспечение. Что, в свою очередь, должно создать все необходимые условия для того, чтобы данная корпорация и дальше продолжала расширять свою клиентскую базу. Причем, максимально быстрыми темпами.
  3. Данная корпорация планирует сменить старую модель лицензирования своей продукции на облачную через свою платформу Data-to-Everything. Что, в свою очередь, подразумевает существенное улучшение ценовых возможностей, а также маржи компании. Благодаря чему должна увеличиться прибыль данной корпорации, а, следовательно, и уровень ликвидности ее акций.
  4. В две тысячи двадцатом году ожидается бум 5G в коммерческом плане. Что, в свою очередь, должно привести к существенному увеличению как объема данных, так и количества устройств, которые предназначаются для генерации различного рода информации. Соответственно, должен увеличиться и уровень спроса на продукцию, которую выпускает данная корпорация.

Акции компании The Trade Desk (TTD)

Тут также можно выделить четыре причины, по которым стоимость акций данной корпорации в две тысячи двадцатом году должна увеличиться

  • Причина первая. Данная корпорация на текущий момент времени очень активно развивается. Соответственно, низкие ставки в две тысячи двадцатом году должны привести к резкому увеличению стоимости ее акций.
  • Причина вторая. В две тысячи двадцатом году ожидается существенное увеличение расходов на различного рода цифровую рекламу. Объясняется это, главным образом, тем, что уровень расходов на такую рекламу является тесным образом, связанным с экономической мощью. Одновременно с этим расходы на различного рода цифровую рекламу в Соединенных Штатах Америки должны получить резкий импульс в связи с предстоящими там выборами.
  • Причина третья. В две тысячи двадцатом году ожидается существенное расширение возможностей цифровой рекламы. Объясняется это главным образом тем, что в две тысячи двадцатом году будут запущены потоковые телевизионные платформы, которые, наверняка будут пользоваться очень большим спросом у населения. И эти платформы почти наверняка будут использовать различного рода цифровую рекламу.
  • Причина в четвертая. В две тысячи двадцатом году должны начать резко набирать обороты различного рода инициативы, которые связаны с так называемым открытым интернетом. Что, в свою очередь, должно привести к усиленному давлению на различного рода социальные сети как простых пользователей, так и контролирующих органов.

Акции компании Okta (OKTA)

По предварительной информации, стоимость акций данной корпорации в две тысячи двадцатом году должна увеличиться до максимального уровня. Причина этого является достаточно банальной. Дело в том, что, как уже было сказано выше, в две тысячи двадцатом году тенденции на корпоративное программное обеспечение существенным образом увеличатся. В связи с тем, что в этом плане корпорации тратят больше, чем получают, они переориентируются на различного рода облачные платформы безопасности. Потому как именно это будет являться главным приоритетом в две тысячи двадцатом году.

Помимо этого в две тысячи двадцатом году будет увеличиваться количество удостоверений в экосистемах корпораций. Соответственно, понадобятся новые решения для обеспечение облачно безопасности.

Иначе говоря, две тысячи двадцатый год обещает быть годом внедрения различного рода корпорациями всевозможных облачных технологий.

Соответственно, уровень доходности акций данной корпорации в две тысячи двадцатом году будет увеличиваться. Тем более что низкие ставки будут обеспечивать их расширенную оценку.

Акции компании Adobe (ADBE)

Стоимость акций данной корпорации в две тысячи двадцатом году должна увеличиться главным образом в связи с тем, что в этом году ожидается увеличение расходов на различного рода программное обеспечение. Соответственно, продукция, которую выпускает данная корпорация, в две тысячи двадцатом году будет пользоваться очень большим спросом.

Как известно, данная корпорация специализируется на создании различного рода информационных технологий. И на текущий момент времени занимает одну из лидирующих позиций в данной области. Она предлагает огромное количество различного рода решений для записи музыки, редактирования документов, чтения электронных книг. Вообще, это достаточно прибыльная разновидность деятельности с минимумом конкуренции.

Акции компании Microsoft (MSFT)

Причина увеличения стоимости акций данной корпорации в две тысячи двадцатом году является предельно простой. Дело в том, что недавно она заключила контракт с Пентагоном, по условиям которого может осуществлять контроль над такой крупной компанией как Амазон. Таким образом в две тысячи двадцатом году у данной корпорации имеются все шансы стать лидером в своей области.

Приобрести акции данной корпорации можно как через российских, так и через зарубежных брокеров. Также существует возможность приобретения акций данной корпорации через банковские организации. В Российской Федерации главной площадки, на которой можно приобрести акции данной корпорации, является биржа Санкт-Петербурга.

Если же вы будете приобретать акции данной корпорации через какого-либо зарубежного брокера, то вам необходимо будет принимать во внимание факт того, что там может быть очень высокий порог входа. На вашем счете должно быть не менее десяти тысяч долларов. У российских же брокеров размер минимального депозита составляет десять тысяч рублей. Однако для того, чтобы иметь возможность приобретать акции данной корпорации через российского брокера, вы должны обладать статусом квалифицированного инвестора. Но можно пойти и другим путем. Например, открыть дочернюю компанию под юрисдикцией какого-либо иностранного капитала. В этом случае статус квалифицированного инвестора будет уже абсолютно не нужен. И можно сколько угодно приобретать или же наоборот продавать активы каких-либо зарубежных корпораций.

Надеемся, статья была для вас полезной.


Комментарии ()

    Вы должны авторизоваться, чтобы оставлять комментарии.