История инвестиционной фирмы The Vanguard Group

История инвестиционной фирмы The Vanguard Group

The Vanguard Group, созданная банкиром Джоном Боглом. Она основала одна из первейших индексный фонд, обладает акционным пакетом в крупных всемирных конгломератах, распоряжается активами в 4,5 триллиона долларов, кроме того упоминается во всевозможных теориях заговоров.

Инвестированный набор фирмы составляет от 5 % вплоть до 7 % промоакций Apple, Microsoft, ExxonMobil, Johnson & Johnson, Amazon, JPMorgan Chase, Facebook, General Electriс, Berkshire Hathaway, AT&T, Alphabet, а также множества иных крупных фирм.

Юный возраст и карьерный рост Джона Богла

1929 г. в Монклере, в округе Нью-Джерси, Джон «Джек» Богл появился на свет. Отец Богла являлся бизнесменом, и семья ни в чем не нуждалась. Но депрессивное состояние отразилось на отцовском бизнесе. Как итог, Боглы утратили свое состояние, продали свой дом. Экономические трудности семьи весьма отразились на жизнедеятельности Джона. Отец Джона, после того как потерял свой бизнес, впал в алкогольную зависимость и ушел из семьи. С 10-летнего возраста Джон стал сам получать доход без помощи других. Брал подработку в кафе, разносчик печатных изданий.

Непосредственно фирма отца дала Джону и Дэвиду стипендию, вследствие каковой, они приобрели вероятность обучаться в элитной частной школе-интернате Blair Academy. В 1947 г. Джон на отлично окончил школу.

Но успехи в учебе Джона не влияли на решение экономических вопросов семьи. Мама никак не имела возможности направить 3-х сыновей в институт. Поэтому получить аттестат высшего образца возможно было лишь одному, и это стал Джон.

В Принстоне учился хорошо и в 1951 г. с золотой медалью окончил институт. Его дипломная деятельность посвящалась индустрии взаимных фондов, тогда она только появилась. Увидев публикацию в Fortune, заинтересовался данной проблемой.

Джон изучил колоссальное число использованных материалов, также его дипломная деятельность удостоена высочайшей оценки. Уже тогда он вывел главные основы деятельности взаимных фондов, какие в дальнейшем применял на практике.

1952-1957 г. - учеба в школе бизнеса и финансов при Пенсильванском университете.

После обучения, работал во взаимном фонде Wellington Fund, каковой основал и руководил Уолтер Морган.

В 1955 г. он стал помощником Моргана. Там же в Wellington получил авторитет, и спустя 10 лет смог совместно с Морганом создать взаимный фонд. Wellington тогда работала с инвестициями и в акции, и в облигации. Преемник предложил сделать фонд лишь акционный. Фирма начала свою деятельность в 1958 г., 1963 поменялась на Windsor Fund.

Возникновение The Vanguard Group

В 1965 г. сделался исполняющим обязанности вице-президента фирмы. На то время фирма столкнулась с трудностями и Боглу было поручено вернуть фирму всеми путями. Джон придумал стратегический план, содержавший получение враждебного, дикорастущего фонда, предложение опытнейших предпринимателей, а также появление на бирже инвестиционного консалтинга.

В пределах стратегического плана Богл принял решение получить бостонскую инвестиционную компанию Thorndike, Doran, Paine & Lewis (TDP&L), какая вела управленческую деятельность взаимным фондом Ivest. Обязательством стало взять на себя руководство данной фирмы. Объединение случилось в 1966 г. Часть TDP&L в новейшей компании составила 40%, но стратегия потерпела фиаско.

В 1974 г. акционный курс снизился с $40 (в период объединения) до $8. Боглу пришлось покинуть президентское кресло. Его оставляют консультантом. Спустя время, заручившись поддержкой директоров взаимных фондов, он восстановился.

Постепенно его стратегия приобрела новый смысл, и, созданная им компания Vanguard, стала значимой в индустрии взаимных фондов.

Vanguard 80-90-х

На начало 80-х Богл полностью освободился от воздействия Wellington. Ему удалось выбрать у фирмы фрагменты функций, объединенных с управлением капиталовложений.

Ключевым стало сокращение затрат и это являлось главенствующим принципом. Vanguard славилась наименьшими расходами на рекламу и развитие услуг. В 1990 г. установлено, то что затраты фирмы в данных областях пониже, нежели у соперников, в 10 раз.

Удачным 10-летием Vanguard были 1980 гг. За данный промежуток сберегательный фонд возрос с $90 миллионов вплоть до $ 7,5 миллиарда. Windsor Fund - один из наилучших взаимных фондов в государстве, его активы возросли с $900 миллионов вплоть до $8 миллиардов. 1980 г. количество активов, которые контролирует фирма, было $3 миллиардов, и уже в 1990 г. достигнул $50 миллиардов.

1980 по 1995 гг. к Vanguard прибавилось 60 взаимных фондов, 18 индексных, 20 фондов облигаций и 14 фондов промоакций. Фирма благополучно стала обслуживающей для корпоративных пенсионных планов.

Тогда же умеренный процент увеличения годовых активов получил оценку в 31%.

Джон Бреннан

1996 г. Богл уходит с занимаемого поста, оставляя за собой должность старшего председателя.

Джон Бреннан занял место Богла. Отработал более 13 лет, и с 1989 г. занял пост президента фирмы. Он успешно в 1983 г. смог достичь принятия «Плана партнерства Vanguard», что по сути показывал собою программу финансовых поощрений.

С Бреннаном Vanguard соблюдала выбранный Боглом стратегическую программу, что предполагала сосредоточиванье на индексных фондах и удержание невысокой стоимости управления всеми паевыми инвестициями фирмы. Помимо этого, Бреннан принял решение инвестировать в инновационные технологические процессы.

В 1999 г. у фирмы обозначились трудности. Бреннан, предложил Боглу покинуть занимаемую должность из-за определенного возрастного ограничения.

Многие инвесторы были против, т.к. считали, что заслуги Богла, а не Бреннана перед фирмой, и считали его незаменимой фигурой. В результате было найдено решение, ему предоставили занять должность старшего председателя, однако сам Богл отказался, и уволился.

После он стал руководителем не так давно сформированного в Vanguard экспериментального центра Bogle Financial Markets Research Center.

Согласно результатам 1999 г. акции продаж Vanguard стали $45,9 миллиардов и это пророчило успех в дальнейшем 10-летии.

Vanguard 2000-х

В 2000-е целью было расширять фонды и интернационализм.

Одним из первоначальных начал свою деятельность в 2001 г. ETF-фонд Vanguard, в дальнейшем Vanguard Total Stock Market ETF. Он стал прибыльным и уже 2008 г. Vanguard становится в тройку крупных руководящих фирм этого направления.

2004 г. фирма начинает обладать индексными фондами во всех 10 участках S&P. Помимо этого Vanguard была крупным партнером сберегательного плана на обучение, названного «521 планом».

В 2007 г. мировые сбережения фирмы возросли до $100 млрд. Величина контролируемых фондов стало 130 при затратном показателе в 21%.

Уильям Макнабб

2008 г. Бреннан уходит с фирмы и предоставляет место Уильяму Макнаббу. Непосредственно ему пришлось занять место президента Vanguard во время застоя. Ему предстояла сложнейшая задача удержать фирму на плову и не допустить беспорядков. Совместными усилиями Макнаббу удалось вывести фирму из кризиса в течение года.

2014 г. продолжается приобретение фирмой активов, и в сентябре стали $ 3 трлн. Vanguard становится 2 по величине поставщиком продаваемых на фондовой бирже, а также крупным по величине интернет-провайдером пенсионных вкладов с определенными сроками.

2015 г. разрабатывается интерактивная площадка консультирования Vanguard Personal Advisor Services., каковая соединяет широко известную онлайн-консультант robo-advisor и менеджеров-консультантов.

2017 г. активы фирмы стали $4,5 трлн. Контролирует 370 фондов на всем земном шаре. Согласна таким данным Vanguard идет впереди популярных инвестиционных фирм.


Комментарии ()

    Вы должны авторизоваться, чтобы оставлять комментарии.