От собственника издания до нелепого медиа-магнатов

Жизнеописание собственника печатного издания «OK!» Ричарда Десмонда

Комментатор исследовал событие английского медиа-магната Ричард Десмонда, начавший предпринимательскую деятельность с выходом журнала для музыкантов, но он получил лидирующие позиции в публикациях возбудимой и непристойной темы.

Бизнесмен пользуется английскими бульварными газетами «Daily Express», «Daily Star», «Sunday Express» и «Daily Star Sunday», а также известным журналом о жизнедеятельности известных людей «OK!».

Ранние годы. Формирование Northern & Shell

Ричард Десмонд появился на свет в начале 1950-х в Лондоне. Его отец Cyril трудился бизнесменом в маркетинговом учреждении Pearl & Dean. Десмонд-старший перестал слышать из-за болезни уха. Стараясь сохранить свою деятельность, он даже принял приблизительно 6-летнего Ричарда, как «слушателя» в конструктивном общении.

Он с достоинством доказывает, что это была его единственная деловая способность. Но при условии отцовского заболевания Ричард испугался – он опасался оглохнуть или ослепнуть.

Семья жила тяжело в полном объеме. У него был один минус за исключением потери слуха – он играл на средства. В 1962 году большая часть семейных накоплений была утрачена, поэтому брак распался. Ричард и его мать переехали в небольшую квартиру в лондонском районе Finchley.

Дела с учебой в школе Десмонда шли не очень хорошо. Он был талантливым мальчиком, но его мучили лишние килограммы. Его сверстники оскорбляли его, академические достижения в такой среде не могли оказаться достигнутыми. Он становился стандартным незнакомцем. Напрямую, припоминая в те годы, он свидетельствовал, что в школе он считал себя «весьма полным, совсем мелким и весьма затерянным».

В 13 лет у него образовалось новое увлечение – музыкальное. Он внезапно расслышал в заведении Manor House представление некоторого из основателей английского блюзового рока John’ом Mayall’ом и оказался счастлив. В данный период он принял решение, что хочет становиться музыкантом. Школа для него пошла на следующий план, и отбросил все реликвии, чтобы продолжить свое музыкальное продвижение.

Из-за стремления сэкономить на барабаны он определился ассистентом гардероба в этом клубе. Уже в данной должности он показал свои возможности для бизнеса. Ричард произвольно увеличил стоимость и добавил разницу, но иногда он вешал две вещи на одну вешалку. Его доход от этого несравненно возрастал, однако руководству клуба подобный проницательный работник не восхищал.

В 15 лет он полностью прекратил учебу в школе. За это время он проявил талант к письму и реализациям. Юному парню повезло попасть в коммерческое управление Thomson Newspapers. На переговоры он переоделся в одежду брата и засекретил свой настоящий возраст. Его прямые обязательства в новом месте состояли в реализации газетных сообщений по телефону.

Он совместил службу с ролью барабанщика в команде. Тогда же он не отставал от записей для маленьких британских печатных изданий. После нескольких месяцев деятельности ему повезло приобрести должность превосходного управляющего по торговлям, для этого фирма вручила ему транспортное средство. Немного погодя, однако, управление раскрыло фактический возраст лучшего сотрудника и, игнорируя трудностей с законом, вывело его за дверь.

В 18 лет он изменил предыдущую должность начальника отдела торговли в журнале Beat Instrumental. Процесс быстро рос, и в течение несколько лет у Ричарда уже было два музыкальных магазина. Из жилой площади своей матери он переселился в частное жилое помещение.

Последующим начинаем предпринимателя, стало формирование его публикации. В 1970-е совместно с Рэем Хармондом он выпустил ежемесячник для музыкантов – «Международный мир музыкантов и звукозаписи». Внезапно он приобрел большую популярность в Англии, и чуть позже он расширялся в прочие государства.

В середине 1970-х печатное издание публиковалось в Нью-Йорке. А чуть позже оно отправилось на австрийские и японские рынки.

Расширение медиа-бизнеса. Трудности с криминальной семьей Gambino

В 1980-е он заинтересовался непристойным печатным изданием Penthouse. Заключительный был раскрыт в середине 1960-х Bob’ом Guccione. Сообщается, что пресловутый знаменитый публикатор намеревался тренировать соперника Playboy, подчеркивая огромную нескромность. Невзирая на то, что сам является американцем и публикация приобрела популярность в Соединенных Штатах, его менеджер в Великобритании выпустил его. Но маркетинговая деятельность начала двигаться не так, как планировалось.

Из-за неточности информационного бюллетеня, маркетинговые листовки Penthouse, включая контент для взрослых, оказались в руках не той аудитории. Приобретателями были школьники, священники, люди пенсионного возраста и супруги депутатов. Это сразу же вызвало неблагоприятное воздействие населения, возмещение 265 долларов за распространение непристойного источника и света в многочисленных средствах массовых информации.

Соперники Guccione объективно полагают, что в этом не существовало практически никакой неточности, и собственник Penthouse нарочно предпринял это, чтобы устроить сенсацию возле выхода. В результате 120 000 копий первой обложки были проданы за несколько дней.

В первой половине 1980-х Guccione давал ему запросить одобрение английской версии Penthouse. Бизнесмен недолго колебался и даже попросил рекомендацию у собственной девушки Джанет (который впоследствии оказался его супругой).

В результате Десмонд начал производство Penthouse в Великобритании. Данный процесс в скором времени побелел себя – журнал незамедлительно приобрел известность, сопоставимую с американской. Чтобы определить ценность потребительского спроса на такие публикации, Десмонд начал их умиротворять. На протяжении нескольких лет бизнесмен выпустил несколько актуальных журналов. Среди них: «Asian Babes», «Posh Housewives» и пр.

Начало 1990-х пришелся исключительно беспокойным периодом для бизнеса. В 1991 году фирма, распространяющая публикации бизнесмена, расторгла его соглашение. Northern & Shell привнесла потери, но Десмонд сразу же приступил к реализации. В то же время он начал угрожать угнетателям судебным преследованием.

Международное распространение журнала «ОК!». Стиль жизни и взгляды

В 2005 году Десмонд начал всемирное слияние журнала «OK!». Бизнесмен приобрел средства в этом бизнесе, реализовав все собственные эротические публикации в 2004 году. Он создал особенно бурную работу в Соединенных Штатах Америки. Бизнесмену нужно было полностью изменить параметры публикации, уступившей по многочисленным признакам подобиям в Америке.

Единственный из соперников «ОК!» на продаже в Америке – печатное издание People. Конкретное действие, противоречащее этой публикации, состояло из рекламы по Нью-Йорку с заголовком «Избегайте скучных людей» и мелкой надписью ниже «ОК! Звездные новости первыми».

В результате он навел реальную борьбу между выпусками этой темы, при поддержке которой он мог справиться с рынком. В этом духе распространение имело место и в прочих государствах мира. В настоящее время «ОК!» является одним из известнейших в мире еженедельных журналов, вышедших в 23 государствах общества – от Великобритании до Азербайджана. Его читают – больше 30 млн. людей.


Комментарии ()

    Вы должны авторизоваться, чтобы оставлять комментарии.