История ведущего бренда повседневной одежды Uniqlo

История ведущего бренда повседневной одежды Uniqlo, основателем которого является Тадаси Янаи, и её материнской компании Fast Retailing удивительна и несёт в себе много интересных и познавательных моментов.

Совсем недавно владелец Uniqlo потерял около полутора миллиарда долларов из-за резкого снижения курса акций. Это не изменило первенства Тадаси в рейтинге, но привлекло к его компании немало внимания.

В 2016 году в в фирме и вправду наблюдалось снижение продаж, но паника тут напрасна, так как Янай не по наслышке знаком с трудностями ведения бизнеса. Несмотря на это он миллиардер, а его бренд мог бы поспорить с многими более популярными конкурентами.

Ранние годы Тадаси Яная

На момент появления на свет Тадаси у отца семейства уже был магазинчик под названием Ogori Shoji, который был больше знаменит своим ранним открытием нежели стильной одеждой.

В детстве Тадаси Янаи интересовался западным стилем жизни и взглядами на ведения бизнеса. Это было глодком свежего воздуха для него, находившегося и родившегося в оккупированной японии юнца, и, несомненно, помогло ему в дальнейшем в ведении бизнеса. Позже он не раз побывает в Штатах, что укрепит его любовь к западной культуре.

Что касается образования молодой предприниматель окончил школу у себя в городе, после был зачислен в один из престижнейших вузов Японии.

Его не особо увлекало студенчество. В учебные годы Тадаси интересовался политикой, всем, что связано с экономикой, литературой о выдвижении бренда на рынок.

Работа продавцом в отцовской фирме

После завершения учёбы образованный молодой человек год по собственному желанию проработал в сети супермаркетов JUSCO и по воле отца бросил это занятие в пользу семейного бизнеса о чем в последствии не пожалел.

Работы было вагон. Делал он всё самостоятельно. Тадаси многое вынес из работы в отцовской фирме и вскоре принялся за расширение семейного бизнеса.

Он раздвинул ориентиры и стал торговать не только как прежде мужской одеждой, но и одеждой унисекс.

Экономический кризис девяностых сыграл на руку, японцы стали искать более дешёвую замену именитым брендам, бизнес пошёл в гору.

Тогда же момент Тадаси Янаи меняет название собственной фирмы на Fast Retailing.

Далее количество магазинов быстро перевалило за сотню, которые открывались в основном в маленьких городках.

Залог успеха компании Тадаси – удовлетворение всех запросов клиентов. То, что клиен всегда прав бизнесмен выучил ещё в первые годы работы.

Самостоятельное предпринимательство Тадаси

Выпуск первых трёх линий одежды полностью провалился. Одно дело было продавать одежду, а другое выпускать её самому.

Янаю нужно было знатно поработать над репутацией компании, внести множество инноваций. Также Тадаси не брезговал закрывать, приносящие убыток магазины, и отзывать неудачные линейки. Он отмечал, что нужно уметь признавать свои ошибки и извлекать из них опыт.

Постепенно Янаи превратился из продавца дёшёвой одежды в владельца довольно популярного бренда повседневной одежды.

Над Uniqlo работает огромная компания специалистов из разных областей, от контроля качества до рекламы.

Бренд не стремится за модными за модными тенденциями. Он делает упор на практичность, современность, доступность для покупателя, а также радует своим разнообразием всевозможных расцветок.

С конца девяностых постоянно увеличивается объём продаж, растёт число сетевых магазинов.

Выход Uniqlo на мировой уровень, также как и запуск первых линеек не прошёл гладко. Магазины в Англии и Соединённых Штатах не приносили желаемую прибыль, склады были полны одежды. Вдобавок обнаружился упадок продаж в Японии.

Ситуацию в Японии Янай решил объединившись с известными журналами мод. Зарубежом было сложнее.

В итоге Тадаси решил отказаться от мелких магазинчиков в западных странах и открывать только масштабные и яркие магазины. На Родине же он не отказался от привычного подхода.

В начале двухтысячных открывается магазин в Сохо в Нью-Йорке. Здесь всё заработало как надо в огромных масштабах. Впоследствии данный магазин стал одним из лучших в сети Uniqlo

Позднее подобный магазин открылся в Лондоне с неменьшим успехом. Янаи научился грандиозно открывать мазазины. Бренд получил распространение на мировом рынке.

Тем временем и в Японии появились крупные магазины. Также появилась одежда и для прекрасной половины человечества, что благоприятно повлияло на продажи.

Ещё одним занимательным событием стал открытие магазина футболок в районе Харадзюку под именем UT Project.

Нельзя было сказать, что предпринимателя волновал только Uniqlo, он также был заинтересован в укреплении позиций Fast Retailing. Тадаси занялся покупкой других фирм.

Совместные работы с знаменитыми дизайнерами проходили достаточно успешно. Например, эксклюзивная коллекция с Джин Сандер была довольно обширной и неординарной. Её запуск был необычайно удачным, в Нью-Йорке даже образовалась целая очередь.

Ведя рассказ о коллекциях, нужно сказать о Кристофе Лэмере, ставшего креативным директором научно-исследовательского центра в Париже. Буквально спустя год он представил свою первую коллекцию.

На Яная время отвремени нападали за то, что большинство руководителей в его компании являлись японцами, он же на это реагировал достаточно спокойно.

Тадаси Янаи ещё не раз подвергался нападкам с разых сторон, но ни к чему серьезному это не приводило. Он проявлял безразмерное спокойствие и интеллект.

Также интересно то, что Тадаси перевел своих работников на работу четыре дня в неделю, так как выяснил, что сотрудники не прочь поработать лишние часы в обмен на нелишний выходной.

Сейчас Uniqlo в Японии приводят в пример как стремительнорастущий бренд. Бренд, основанный Тадаси в восьмидесятых годах, заслужил большое признание со стороны покупателей.

Будучи невероятно богатым человеком в Японии, имеющим состояние в почти восемнадцать млрд. долларов, он немного своеобразен, совмещая таким образом в себе лучшие черты западной и восточной культуры. Получится ли у него достигнуть ещё больших вершин, мы сможем узнать только спустя время, но уже на данный момент японский бренд во многом, если не во всём, соответствует своим более популярным соперникам.


Комментарии ()

    Вы должны авторизоваться, чтобы оставлять комментарии.