Джозеф Цай купил Барклайс-Центр



Джозеф Цай купил Барклайс-Центр, став единоличным собственников Бруклин Нетс

Хозяин Бруклин Нетс Михаил Прохоров решил продать Барклайс-Центр и пятьдесят один процент акций Нетс соучредителю Д.Цаю.

«Я очень горд тем, что руководил Бруклин Нетс, привез их в Бруклин, наблюдал за их развитием и становлением», - сообщил Прохоров на пресс-конференции.

«В настоящее время наша команда находится на отличной позиции, особенно если проводить параллели с прошлым, Джо возьмет за основу то, что мы добились и станет развивать успех на будущее. Именно на новые успехи рассчитают большое количество наших фанатов и работники команды».

Рекорд

В настоящее время Цай стал единоличным владельцем Бруклин Нетс.

Р.Льюис, управляющая спортивным клубом и Барклайс-Центр, не стала раскрывать подробности свершившейся сделки. Однако есть данные, что соглашение было достигнуто на сумме в два миллиарда триста пятьдесят миллионов долларов.

Предыдущий рекорд принадлежал Д.Тепперу, он был установлен в прошлом году. Сделка была оценена в два миллиарда двести миллионов долларов. Тогда был продан футбольный клуб.

В 2017 году Т.Фертита стал собственником баскетбольной команды из Национальной Баскетбольной Лиги за ту же сумму, в два миллиарда двести миллионов долларов.

По сообщению Блюмберг, Фертита может выкупить оставшийся контрольный пакет акций, который на рынке оценивается в один миллиард двести пятьдесят миллионов долларов.

Мы стали свидетелями возрождения Бруклин Нетс, которое Михаил Прохоров начал несколько лет назад. Он поддерживал коллектив всеми своими силами и личными денежными средствами, - рассказал Цай. «Я благодарен Прхорову за то, что он создал такой боевой и конкурентоспособный коллектив.

Что теперь?

Как сообщается, Б.Йорк, руководитель BSE Global, покинет свой пост.

Бруклин Нетс закончило подготовку к новому сезону, подписав несколько известных баскетболистов, которые были свободными агентами. Существует прогноз, что доходы команды вырастут с десяти до пятнадцати процентов в год.

В настоящее время для завершения сделки нужно получить одобрение совета управляющих Национальной Баскетбольной Лиги.

Просмотров: 183

Последние новости