Новые правила политической рекламы на Facebook



Руководство Facebook решилось на сокращение рекламы на своем ресурсе. Несмотря на возможные убытки, была разработана новая серия правил для распространения политической и социальной рекламы, агитации перед выборами. Для того, чтобы разместить рекламу подобного характера, группы и сообщества должны предварительно пройти процедуру идентификации. Регистрация и получение идентификатора в информационной системе необходимо для подтверждения подлинности аккаунта. Такое решение было принято после событий 2016 вокруг выборов президента США. ФБР истолковало победу на выборах Дональда Трампа и проигрыш уверенно лидирующей Хилари Клинтон в распространении политической рекламы в пользу Трампа со стороны российских рекламодателей.

Почему вводится ограничение на политическую рекламу

С 2016 году три социальный сети - Facebook, Google и Twitter стали ареной для распространения политической рекламы. Информация распространялась в большом количестве как с официальных сообществ и групп, так и с фейковых аккаунтов. Руководство Фейсбук приняло решение ужесточить правила публикации политической рекламы, чтобы избежать дальнейших скандалов, связанных с использованием ресурса в предвыборной борьбе. На основании данных разведывательного управления США соцсеть Twitter в 2017 году приняло решение о блокировке рекламы со стороны сообществ RT и Sputnik, которые активно публиковали политическую рекламу в сети. При этом доход соцсети Твиттер за политическую рекламу в 2016 году составил 1,9 миллиона долларов.

Шаги по ограничению политической рекламы на Facebook

Руководство соцсети прекращает выплаты гонораров своим агентам, которые продают политическую рекламу. Сотрудники Facebook не получают стимулирующие премии, связанные с политической рекламой кандидатов во время предвыборных компаний, каким бы хорошим ни был результат такой продажи. С 28 августа 2019 года вступает в силу закон о том, что руководство Фейсбук имеет право отказать в покупке политической рекламы на своей платформе неблагонадежным лицам. Стоимость политической рекламы заметно возрастает, чтобы сделать этот процесс менее доступным.

Реклама — это 99% дохода соцсети Facebook. По показателям и дивидендам Фейсбук занимает 2 место в мире после Google. В 2019 году за рекламу планируется получить 67,4 миллиардов долларов.

Просмотров: 137

Последние новости