Roku надеются достичь 80 миллионов активных счетов



Аналитик Уильям Блэр заявил, что рост стримингового бизнеса Roku значительно выше, по сравнению с ростом Netflix на таком же этапе в жизни компании. Roku надеются достичь 80 миллионов активных счетов к 2025 году.

 

Аналитик Ральф Шакарт во вторник сказал, что Roku испытает те же фазы международного роста, что и Netflix в течение своей международной экспансии.

За 2019 год акции Roku поднялись практически на 370%. А в данном месяце Roku превысил ожидания по своим доходам за второй квартал: 30,5 миллионов активных пользователей в течение квартала. Это на 39% больше прошлого года и на 1,4 миллион больше предыдущего периода. Исходя из этих данных Шакарт сказал, что активный рост счета Roku впереди аналогичного этапа Netflix.

Если сравнивать последние девять кварталов Roku и 9 кварталов того же периода развития компании Netflix, то можно заметить, что Roku, в среднем, достиг 9% квартального роста по сравнению со средним показателем Netflix в 8%.

Помимо 80 миллионов активных пользователей, по оценкам Schackart, выручка платформы Roku достигнет $ 4,5 млрд к 2025 году, 89% из которых будут заработаны внутри страны. То есть по подсчётам фирмы средний доход на одного пользователя достигнет $ 58 к 2025 году, а совокупный годовой темп роста достигнет 16% с 2019 по 2025 год.

Акции Roku 27 августа подскочили на 2,8% до 52-недельного максимума.

Уильям Блэр имеет превосходящий рейтинг по акциям Roku и целевой ценовой показатель в $ 145. Он также покрывает Netflix с более высоким рейтингом.

Ранее в этом месяце Needham сказал, что Roku готов занять большой кусок американского телевизионного рекламного рынка стоимостью 70 миллиардов долларов, в то время как Netflix борется с возросшей конкуренцией за подписку.

Просмотров: 142

Последние новости