Руководители почти 200 компаний только что заявили



«Акционерная стоимость – уже не основное направление деятельности», – заявили некоторые ведущие американские бизнес-лидеры.

 

Обсудив всё за Деловым круглым столом, генеральные директора крупных американских корпораций, в понедельник опубликовали заявление, в котором дали новое определение «целей» корпорации.

 

Лидеры решили отбросить идею о том, что корпорации существуют и создаются в первую очередь для того, чтобы приносить прибыль. На первом плане у почти 200 компаний теперь находятся инвестиции в сотрудников, предоставление ценности клиентам, этическое отношение к поставщикам и поддержка внешних сообществ.

 

Кроме того, в заявлении сказано, что помимо выполнения своих целей, корпорации разделяют прочную связь со всеми заинтересованными сторонами и обязуются обеспечить ценность для всех из них, для будущего успеха компаний, сообществ и страны.

 

Председатель круглого стола и главный исполнительный директор JPMorgan Chase & Co Джейми Даймон считает, что американская мечта ещё жива, но, увы, изнашивается. С ним оказались солидарны Джефф Безос, Тим Кук, Брайан Мойнихан и многие другие. Также Даймон сказал, что инвестиция в работников – единственный сегодня способ добиться успеха в долгосрочной перспективе.

Просмотров: 192

Последние новости