В начале недели компания Google организовала мероприятие Livestream



В начале недели компания Google организовала мероприятие Livestream, целью которого стало освещение информации о сервисе Google Stadia. Сервис будет транслировать видеоигры в облачной системе. Начало работы Google Stadia назначено на ноябрь 2019 года. Для такого великана в области технологий, развитие платформы с трансляцией видеоигр, станет началом расширения горизонтов работы.

И до этого события, компания Google во многих отраслях работы интернета была первооткрывателем. Давайте вспомним, как производился набор текста в строку поиска, и было ли автозаполнение? Нет, не было. Это было нововведение от разработчиков компании Google. Google Translate позволил упростить процесс работы и чтения иностранных текстов. Навигация в сети интернет стала более удобной и менее энергозатратной после модернизации браузера Chrome. Работа Google Fiber подвигла интернет-провайдеров начать работу по увеличению скорости интернета.

На данный момент во внимании компании Google попали видеоигры. И это, пожалуй, один из крупнейших, дорогостоящих, и ежедневно развивающихся рынков на данный момент. Компания Newzoo, которая занимается аналитической деятельности в области видеоигр, сообщает, что на сегодняшний день, игровая отрасль зарабатывает не менее 135 млрд. долларов в год. Компания GlobalData обещает активное развитие рынка видеоигр, которое к 2025 году станет приносить разработчикам игр более 300 млрд. долларов в год.

Как будет осуществляться работа сервиса Google Stadia. Повсеместный доступ к видеоиграм позволит пользователям играть с устройств Stadia. Разработчики Google Stadia говорят, что максимальные графические эффекты будут сохранены на современных телевизорах, ПК, телефонах. То есть, пользователям не придется беспокоиться о покупке нового, мощного оборудования, для того, чтобы насладится игрой и качеством графики. Новейшим требованиям будут отвечать игры компаний Ubisoft, Bethesda, Electronic Arts, Take-Two Interactive Software и Warner Bros.

Stadia позволит, избавиться от ненавистной покупки игры в розничной сети магазинов.

Фил Харрисон, являющийся главой Stadia, сообщает о том, что появление этого сервиса вполне логично, ведь они совершают многомиллиардные инвестиции в отрасль развития информационных технологий. Stadia – единственная компания, которая может себе позволить разработки подобного плана и запуск проекта.

Фил Харрисон обещает игрокам отличный стереозвук и изображение 4K HDR. Игры, качественный звук и изображение станут доступны игрокам после оплаты 10 долларов в месяц.

Так же на мероприятии Livestream разработчики компании Google привели в пример появление игровой консоли PlayStation, которая стала сенсацией после Sega и Nintendo.

 

Каждое новое поколение геймеров встречает новые игровые сервисы и сталкивается с жесткими рамками отбора игр.

 

Кроме того, разработчики облачного сервиса Stadia говорят, что последующее поколение ПО не обойдется пользователям в десятки долларов, так как работа нацелена на доступность игрокам.

Помимо того, создателям игр не придется отдельно разрабатывать игру под программное обеспечение Stadia. Разработчики сервиса позаботились о широком восприятии данных, что позволит создателям игр потратить время и средства на развитие сюжета и качество картинка, а не на подстраивание игры, под платформу.

Реакция потенциальных пользователей очень неоднозначная, так как ни с чем подобным они еще не сталкивались. Многим пришлось по душе, что они смогут играть в любимые игры на любом мобильном устройстве, не беспокоясь за качество передачи картинки. А кто-то переживает, что качество игрового опыта снизится и его нельзя будет сравнить с Xbox или PlayStation. Некоторые опасения подкреплены тем, что качество высокоскоростного интернета не везде хорошее, а значит, игры облачным сервисом может пострадать.

Разработчики облачного сервиса Google Stadia были готовы к этому и сообщают, что на данный момент ведется завершающая стадия работы над процессом передачи информации в условиях снижения скорости интернета.

Харрисон надеется, что новой платформе удастся преодолеть скептицизм истинных поклонников Xbox и PlayStation, и аудитория игровых пользователей со временем будет расширяться, открывая перед игроками новые горизонты.

Просмотров: 162

Последние новости