Что делать на случай обострения отношений США и Китая



В текущем месяце торговая война, развернувшаяся между Соединенными штатами и Китаем, набрала новые обороты. Что бы ни предпринимали стороны, любая договоренность не может сейчас считаться стопроцентной. В результате биржевые индексы показывают устойчивое падение, в свете чего возрастает роль таких инструментов, как казначейские обязательства и золото.

Торговая война между Дядей Сэмом и Поднебесной стала причиной увеличения стоимости золота, которое в этом году оценивается в 1,5 тысячи долларов за унцию и является одним из приоритетных направлений вложения средств. И золото продолжает наращивать свою стоимость, тем более, что второе полугодие, особенно последний квартал, является наилучшим для него периодом года. И если отношения США и Китая не нормализуются, то золото будет и дальше расти в цене.

Вместе с тем, может последовать и укрепление доллара, поскольку именно он выступает в качестве одного из средств, помогающего пережит рецессию и последствия торговой войны. С помощью SPDR Gold ETF всегда можно узнать достоверную стоимость золота. 

Вторым вариантом сохранения активов становятся казначейские облигации. Да, они не столь привлекательны для многих инвесторов, которых не вполне устраивает доходность по ним, но казначейства прибавляют веса многим инвестиционным портфелям. В частности, iShares 7-10 Year Treasury Bond ETF обеспечивает доступ к ГКО с 10-летним сроком.

Тактика оборонительных действий несет в себе меньше риска, но и обходится недешево. При этом, имеются и другие возможности управления рисками, используя акции. И они достаточно эффективны.

Сегодня устанавливаются значительные премии для покупающих защитные акции. И они намного превышают их исторические оценки. Вследствие этого, многие активы, котирующиеся как безопасные, оцениваются достаточно дорого. Поэтому инвесторы пытаются как-то иначе хеджировать портфели на случай обострения американо-китайских отношений в сфере торговли. И в качестве альтернатив могут выступить следующие варианты.

В первую очередь, речь идет о компаниях, предоставляющих программное обеспечение, а также медийных компаниях. И те, и другие продолжают расти. Торговая война мало отражается на их деятельности. Недостатком является то, что здесь довольно высоки премии за рост, и они не всегда оправдывают ожидания инвесторов.

Одним из проверенных вариантов является компания Microsoft, акции которой предлагаются на рынке по разумной цене, и при этом вектор движения компании не вызывает вопросов. Периодически осуществляется выплата дивидендов, в связи с чем ожидания инвесторов оправданы.

Еще одной опцией защиты является инвестирование в социальные сети (Фэйсбук, Твиттер, Снэпчат и пр.), которые не особо реагируют на последствия войны. Плюс к этому, данные компании постоянно получают прибыль на ключевых тенденциях рынка.

Просмотров: 111

Последние новости