KBW понижает рейтинг Bank of America



KBW понижает рейтинг Bank of America, снижение ставки ФРС ударит по прибыли

 

Инвестиционно-банковская компания Keefe, Bruyette & Woods снизила свой рейтинг по акциям Bank of Amerika до показателей превосходящего рынка, заявив, что прибыльность банка находится под давлением вследствие ожидаемого дальнейшего снижения процентной ставки Федеральной Резервной системой.

 

Брайан Кляйнханцль, аналитик из KWB, сообщил, что прогноз о росте рынка после снижения ставки ФРС не оправдался. В компании полагают, что ФРС и далее будет снижать ставку из-за продолжающейся торговой войны между США и Китаем. Кляйнханцль заявил, что в KWB пока не видят предпосылок для завершения торговой войны. Это оказывает ещё большее давление на акции Bank of America и долгосрочные процентные ставки.

 

В пятницу днём 6 сентября падение акций Bank of America составило 1% в сравнении с предыдущим закрытием рынка на значении в $28,12 за акцию. KWB также понизила свою целевую цену до $29 за акцию, которая ранее составляла $36.

 

В KWB полагают, что Bank of America в ближайшее время не будет менять свою стратегию, продолжая действовать в качестве «осторожного андеррайтера». Но, этих положительных фактов мало для компенсации более низких прогнозов инвестиционной компании по чистой процентной прибыли в ближайшем будущем, как отметил Кляйнханцль.

 

Аналитики полагают, что доходность и далее будет превышать стоимость капитала, даже если курс упадёт. Но, в KWB намерены сохранять нейтральность относительно акций до появления новых катализаторов, способных стимулировать высокий рост прибыли.

Просмотров: 217

Последние новости