Нет барьера для отрицательной доходности в США



 «Нет никакого барьера для отрицательной доходности облигаций в США» – заявил Алан Гринспен

 

 Во вторник компания Bloomberg процитировала слова бывшего председателя ФРС Алана Гринспена, который объявил: «Ничто не мешает США втягиваться в глобальную тенденцию отрицательной доходности долга».

В телефонном разговоре Гринспен указал, что на рынке облигаций осуществляется международное судейство, которое снижает долгосрочные доходности Казначейства. Нет препятствий для доходности страны меньше нуля, который не имеет значения, кроме определенного уровня.

15 триллионов долларов гособлигаций во всем мире торгуются с отрицательной рентабельностью. Из-за неопределенности, инвесторы пытаются вложить свои финансовые средства в более надежное русло, несмотря на то, что при возвращении потеряют больше.

Гринспен также поделился мыслями, почему люди продолжают покупать выкупать казначейства с малой прибылью. «Скорее всего это происходит по прошествии времени, которое изменило приоритеты людей» – предположил Американский экономист. «До этого, история экономики показывала многие годы надежную стабильность, из этого следует понимать, что данные изменения долго не продляться».

Алан Гринспен являлся председателем управляющим ФРС, с 1987-2006 год предположил, что Соединенные штаты ничто не останавливает преодолеть нулевой барьер.

Из-за промышленной конкуренции между США и Китаем, давление сказывается и на казначейскую 10-летнюю ноту. Которая поменялась местами с 2-летней нотой. Немалое давление в июле оказала как внутренняя экономика страны, так и за ее границами, для снижения процентных ставок после кризиса.

Гринспена в этом мнении поддерживает Pimco – одна из самых крупных компаний с фиксированным дивидендом. На прошлой неделе мировой инвестор заявил, что гособлигации США, которые рассматриваются многими, как безопасное место хранения, кроме золота, не являются исключением отрицательной доходности. Рынки облигаций могут продвигаться намного стремительнее в этом направлении, если рыночная напряжённость не перестанет возрастать.

Федеральная резервная система однажды может быть сподвигнута к отрицательной доходности, так утверждал JP Morgan в 2016 году.

Банк сообщил: «Необходимость политической поддержки со стороны, подтолкнула бы ФРС к НИРП».

Просмотров: 145

Последние новости