Эстер Джордж, не согласилась Центрального банка США



Эстер Джордж, президент Федеральной резервной системы Канзас-Сити, не согласилась с шагом Центрального банка США по снижению процентных ставок в прошлом месяце, так как считает, что экономика все еще сильна.

В четверг Джордж дала интервью Стиву Лизману CNBC. Она сказала, что добавленное жильё было необходимостью. Кроме того, президент высказалась, что мандаты, которые просят достичь, уже не за горами с учётом очень низкого уровня безработицы, ростом заработной платы и уровнем инфляции, который остается близким к целевому показателю ФРС. Доходность Казначейства поднялась после выхода комментариев Джордж в эфир.

 

На своем июльском заседании Федеральная резервная система Канзас-Сити снизила процентные ставки на 25 базисных пунктов по причинам «глобальны событий» и «приглушенной инфляции». Эстер Джордж стала одной из двух политиков, которые проголосовали за сохранение ставок.

Всё же центральный банк снизил ставки из-за продолжающейся торговой войны между Китаем и США, в то время как экономическая активность за пределами Соединенных Штатов замедляется. Это замедление вызвало опасения по поводу падения США в рецессию.

Джордж сказала в интервью, что риски теперь склоняются к обратной стороне.

 

Эстер Джордж подчеркнула, что реальная сегодняшняя экономика – это ослабление глобального роста и количество неопределённости в некоторых торговых вопросах. Необходимо пересмотреть настоящие перспективы. Кроме того, президент ФРС Канзас-Сити добавила, что начавшаяся в прошлом году американо-китайская торговая война негативно сказывается на инвестициях бизнеса в США.

Просмотров: 136

Последние новости