​​Рынок США вновь растет, несмотря на плохую статистику



S&P 500 +6,3%. Три дня роста подряд, несмотря на ужасающую статистику по рынку труда в США. Новые заявки на пособия по безработице выросли за прошлую неделю до 3,3 млн, но рынок похоже больше увлечен новостями о количестве денег, которые американское правительство и ФРС вольют в экономику для ее спасения. 

Boeing +13,8%. Готовится уже к маю текущего года возобновить производство лайнеров 737 Max, сообщает агентство Reuters со ссылкой на источники в компании. По словам одного из источников, компания уже сообщила некоторым своим поставщикам, чтобы те были готовы предоставить детали в апреле.

Chevron +10,3%. Лучше рынка, несмотря на то, что цены на нефть растеряли весь рост начала недели. Сорт WTI торгуется по $23. 

Apple +5,3%. Обдумывает перенос на несколько месяцев выпуска первой линейки iPhone 5G из-за пандемии, которая угрожает спросу и нарушает график производства - Nikkei Asian Review.

Ford -2,6%. Агентство S&P Global Ratings понизило долгосрочный кредитный рейтинг автопроизводителя сразу на две ступени до "BB+". $36 млрд долгов Ford теперь относятся к "спекулятивному" уровню.

Просмотров: 180

Последние новости