Акции делают самые большие шаги



Home Depot

Руководство The Home Depot – крупной сети по продаже стройматериалов и оборудования для ремонта – сообщило о росте прибыли за квартал на $0,09 по сравнению с предварительной оценкой. Одна акция принесла $3,17, при этом выручка отличилась от прогнозов в худшую сторону – снизилась на полпроцента и составила 3%. Компания заявила, что на продажах негативно сказалось снижение стоимость пиломатериалов. Ожидаемые продажи за год также сокращаются.

Elanco

Elanco выкупила подразделение немецкого предприятия Bayer, специализирующееся на производстве медикаментов для животных. Сумма сделки составила $7,6 млрд, из нее наличностью было выплачено $5,3 млрд, а $2,3 млрд – акциями Elanco. В Bayer заявили, что через некоторое время продадут ценные бумаги обратно, получив прибыль.

Kohl's

Kohl's – сеть гипермаркетов для всей семьи – показала скорректированную прибыль за квартал в размере $1,55 на акцию, что на $0,02 больше ожиданий. При этом выручка снизилась, и объем продаж сократился на 2,9%, хотя эксперты предсказывали 2,5%.

Medtronic

Производитель медицинского оборудования Medtronic сообщил о квартальной прибыли на $0,08 больше оценочной – $1,26 на акцию. Выручка также порадовала, в итоге компания может побить по всем показателям годовые прогнозы.

Baidu

Китайская интернет-компания Baidu заявила о прибыли за квартал, превзошедшей ожидания рынка. Мощный импульс развития был получен за счет платформы Iqiyi. Однако в Baidu предупредили, что доходы от ее услуг в сфере рекламы могут быть нестабильны.

Sarepta

Sarepta Therapeutics получила отказ от US FDA в отношении нового лечения миодистрофии Дюшенна. Управление по санитарному надзору сослалось на проблемы с безопасностью применения нового медицинского средства. При этом аналитики предсказывали годовые продажи порядка $400 млн.

BHP Billiton

Руководство BHP Billiton заявило о годовой прибыли, которая оказалась самой большой для горнодобывающего предприятия за 5 лет. Однако глобальные проблемы в экономике и промышленности могут сильно повлиять на будущий рынок меди и железа.

Facebook

Масштабный план медийного гиганта Facebook по тесной интеграции Instagram и WhatsApp может стать лучшей защитой от конкурентов. Так считает Джозеф Симонс, председатель FTC.

Viacom

Роберт Бекиш, CEO Viacom, сохранил должность и заключил новый договор сроком на 4 года, когда завершится слияние его компании с CBS. Топ-менеджер будет получать ежегодную компенсацию примерно в $31 млн – это почти на 55% больше, чем он заработал в прошлом финансовом году.

Apple

Корпорация Apple потратила больше $6 млрд на свой сервис Apple TV+, чтобы приобрести качественный контент, сообщает Financial Times. При этом первоначальный бюджет составлял только $1 млрд.

U. S. Steel

В ближайшее время U. S. Steel собирается уволить несколько сотен работников в штате Мичиган. Планируется, что через 6 или более месяцев персонал сможет вернуться на свои места.

J. C. Penney

Рональд Тайсо, являющийся председателем J. C. Penney Company, недавно приобрел 1 млн акций собственной фирмы, сделка была заключена по цене $0,59 за штуку. На такой шаг Тайсо пошел из-за рекордно низких котировок ценных бумаг J. C. Penney – $0,53 за акцию.

Hilton

Hilton Grand Vacations Company может оказаться поглощенной инвестиционной компанией Apollo Global Management, пишет New York Post. В заявке Apollo может значиться цена в $36 за акцию.

Allergan, Endo International

The Wall Street Journal сообщает, что ирландские фармацевтические компании Allergan и Endo International близки к урегулированию конфликтов, связанных с опиоидными препаратами. После заключения нескольких сделок они смогут избежать суда.

Beyond Meat

Финансовый холдинг JPMorgan Chase заявил, что акции Beyond Meat, производящей растительные заменители мяса, становятся более привлекательными. JPMorgan повысил их статус с нейтрального до переоцененного, он видит базу для производства вегетарианских гамбургеров, чтобы привлечь новых клиентов, и вторичного размещения акций.

Просмотров: 117

Последние новости