Акции фондового индекса S&P 500 не потеряют



Ведущий финансовый аналитик Бэнк оф Америка Стивен Саттермаер на днях заявил журналистам, что акции фондового индекса S&P 500 не потеряют в цене, пока паника на рынке не достигнет более угрожающих размеров.

Стратег Stephen Suttmeier, сотрудничающий с Бэнк оф Америка и Merrill Lynch’s считает, что кризис фондового рынка достигнет дна лишь после свершения двух событий: курс S&P 500 снизится еще на 5% и переполох на рынке вырастет до критических масштабов.

 

По мнению Suttmeier, хотя цена акций постоянно колеблется, то вверх, то вниз, в любом случае она целенаправленно снижается и через несколько недель окажется в диапазоне 2,750-2,740, являющегося, по мнению специалиста, дном. Также аналитик отметил, что изменчивость цены связана с наступлением самого неприятного сезона на рынке – это август-сентябрь. Вдобавок Suttmeier говорит, что в данный момент индекс крутится вокруг уровня сопротивления 2,940, пока продавцы не начнут избавляться своих активов.

 

Еще один прогноз от Suttemeier отражает страх на рынке через 25-дневное соотношение put/call, которое следует за объемом put относительно объема call. По словам аналитика, величина панических настроений не достаточна для пробития дна. Но как только пропорция в нынешнем 25-дневном соотношении put/call изменится хотя бы на единицу, то вероятно мы увидим дно S&P. Это с большой долей допустимости случится в сентябре. Кроме того специалист рассказал, что у него ранее были опасения о начале кризиса S&P в июне, но они не оправдались.

В минувшую пятницу индекс S&P 500 вырос на 1,4% и закрылся на отметке 2,888.68, это на 5% меньше его рекордного максимума.

Просмотров: 115

Последние новости