AMD получает значительную долю рынка



AMD получает значительную долю рынка графического процессора от NVIDIA

Август начался на плохой ноте для использования Advanced Micro Devices (AMD), так как компания сократила свои доходы в 2019 году. Но август заканчивается позитивной нотой. Отчет Jon Peddie Research показал, что часть сделки с дискретным графическим процессором AMD увеличилась в 940 базовых местах, поочередно до 32,1% во втором квартале.

Независимый отчет JPR показал, что поставки графического процессора AMD во втором квартале выросли на 9,8%. С другой стороны, запасы графического процессора NVIDIA (NVDA) оставались неизменными, в то время как поставки графического процессора Intel сократились на 1,4%. Это был первый раз за 5 лет, когда одна часть торга для графических процессоров AMD опередила NVIDIA.

Информация JPR включает в себя как дискретные, так и встроенные графические процессоры.

 

Даже в интегрированных графических процессорах информация содержит графические процессоры, используемые в компьютерных исследованиях и крипто-майнинге, и исключают те, которые используются в игровых консолях и серверах. Перед тем, как углубится в информацию о части рынка, мы анализируем некоторые основные принципы работы графического процессора.

Что такое GPU?

Графический процессор – это обычная перепрограммируемая микросхема, используемая для просмотра графики, например изображение и видео. Он также используется для синхронной обработки неграфических приложений, требующих циклических вычислений. Таким образом, графические процессоры используются в настольных компьютерах, ноутбуках, игровых приставках, серверах и крипто-майнинге. Существует два типа графических процессоров:

  • Дискретный AIB (add-in board). У него есть собственная память, и внешне подключен к системе. AMD и NVIDIA делают эти графические процессоры и поставляют их основным поставщикам AIB, таким как Gigabyte. AIB, идентифицируемые OEM-данными (уникальные производители оборудования), используют только графические процессоры AMD или NVIDIA, f некоторые OEM-производители реализуют оба. В дополнение к обычным поставщикам AIB, некоторые производители компьютеров также присваивают AIB свойство дополнительного представления, идентичное свойству компьютера или свойства продукта вторичного рынка.
  • Второй тип GPU содержит встроенную графику. Он интегрирован с процессором (основным процессором) на один чип. GPU и CPU совместно используют память системы. Intel считается фаворитом в этом месте из-за своей доминирующей доли в продаже процессоров для персональных компьютеров.

Поставки графического процесса AMD превосходят рынок

Второй квартал считается сезонным для торговли на GPU. Но во втором квартале 2019 года все было по-другому. Информация от JPR за второй квартала показала, что поставки компьютерных графических процессоров увеличились на 0,6% в свою очередь, поскольку увеличение поставок компьютеров на 9,25% более чем компенсировало сокращение на 16,6% в разделенных поставках AIB.

Интегрированный сегмент графических процессоров намного больше, чем конечный сектор графических процессоров. Последний сектор GPU включает в себя только игроков и специалистов, которые склонны потратить больше в GPU.

Тем не менее, интегрированный сектор GPU содержит большинство пользователей компьютеров.

Поставки AMD GPU снова выросли на 9,8%, при этом отдельные поставки обходятся на рынке.

Одним из вероятных факторов является большая потребность в секторе ноутбуков, в частности игровых ноутбуков.

Поставки графического процессора для компьютера упали в 10,4% в годовом исчислении во 2-м квартале, поскольку он исключил поставки графических процессоров, связанных с криптографией.

Влияние этих поставок графических процессоров было спроектировано для сохранения AMD и NVIDIA во втором квартале. Прибыль обеих компаний увеличилась.

AMD получает дискретную долю рынка GPU от NVIDIA

AMD опередила NVIDIA как по совокупным ставкам графических процессоров, так и на дискретном рынке AIB. Как мы уже упоминали, AMD альтернативно увеличила свою долю в бизнесе дискретных графических процессоров на 940 базовых позиций до 32, 1% во втором квартале. Это самый быстрый рост AMD за последние 4 года. В течение этих 4 лет AMD наблюдала быстрое логическое увеличение коммерческой доли в двух случаях:

  • Часть рынка AMD GPU увеличилась на 650 базисных пунктов по итогам 4-го квартала 2017 года из-за криптографического спроса.
  • Его доля в сделке с дискретными графическими процессорами увеличилась на 710 базовых мест во втором квартале 2016 года, когда он запустил свой собственный новый источник графических процессоров Polaris.

Глядя на последние два примера, мы можем заключить, что скачок AMD на 940 базовых пунктов в его собственной доле рынка может быть связан с GPU Navi. Компания поставила собственные 7 нанометров Navi-based RX 5000 series графического процесса в преддверии премьеры 7 июля.

 

Поскольку это графический процессор следующего поколения с AMD, он имел возможность предоставить наибольшее количество для удовлетворения первоначального спроса на новые графические процессоры. Еще один знаменательный момент – AMD удалось приобрести более 30% дискретных транзакций на GPU после отзыва приложения, связанного с криптографией.

Графический процессор 7nm Navi обеспечивает AMD преимущество узла процесса над NVIDIA, которая без исключения по-прежнему использует 12nm. Ранние версии графических процессоров AMD RX 5000 среднего класса показывают, что они конкурируют с графическими процессорами NVIDIA GeForce RTX 2070, за исключением трассировки лучей. AMD планирует выпустить ряд графических процессоров Navi в самые ближайшие месяцы, включая внедрение новых технологий в свои будущие графические процессоры.

Трейдеры AMD ранее рассматривали новые продукты, и поэтому акции достигли самого высокого уровня за 13 лет в июле и августе. С другой стороны, акции NVIDIA стали собственной линией роста после 9 месяцев промышленного бессилия.

Общие поставки дискретного GPU остаются слабыми

Данные JPR показали, что прерывистый обмен GPU во 2-м квартале был низким. Поставки AIB поочередно сократились на 16,6% и 39,7% г / г, что отражает влияние избыточных резервов графического процессора после взрыва криптографического пузыря.

Эта тенденция также отражает слабую потребность Китая в американо-китайской торговой войне. AMD и NVIDIA ожидают улучшения поставок AIB во второй половине. Не менее важно, что увеличение поставок AIB является предметом торговой войны.

Просмотров: 151

Последние новости