Аналитик рассказал, что акции GE вновь подорожали



Аналитик рассказал, что акции GE вновь подорожали, так как Мэдофф обвиняет компанию в совершении преступления совершенно без оснований

Слова Мэдофф, который является свидетелем Гарри Маркополиса о совершении мошеннических действий в хищении тридцати восьми миллиардов долларов, являются неправдой и враньем, такие слова произнес Н.Хейманн, один из руководителей в организации William Blair financial services.

- В настоящий момент мы решились на продажу акций без веских на то причин. Поэтому многие начали массово их покупать, - пояснил Хейманн в минувшую пятницу, прокомментировав уменьшение стоимости акций почти на три процента. Такое падение цены стало максимальным за десять лет.

Новое подорожание

Акции компании начали немного подниматься в своей стоимости после сообщения о том, что Л.Калп приобрел их почти на два миллиона долларов. Сделка была оформлена после слов Маркополоса, который назвал фирму мошеннической организацией, сравнив последнюю с Enron.

Калп, начавший руководить фирмой в прошлом году, рассказал, что слова Мэдофф являются неправдой и направлены лишь на манипуляции на финансовом рынке. Л.Сейдман, глава аудиторского комитета компании рассказал, что отчет Маркополос не отражает реальных событий, содержит большое количество неверных сведений.

В минувший четверг миллиардер С.Друкенмиллер, который занимается инвестициями, поделился своим мнением с журналистами, он приобрел дополнительный пакет акций.

Что произошло?

Совсем недавно Маркополос выпустил объемный отчет, состоящий из ста семидесяти пяти страниц, о том, что GE выпускает недостоверную отчетность для скрытия следов преступлений. Он считает (такое мнение он высказал на встречи со средствами массовой информации), что компания находится на грани банкротства.

Маркополос (известный своими разоблачениями) рассказал, что решил провести проверку финансовой деятельности компании по совету одного фонда. Название фонда в данный момент не называется.

Обвинения, выдвинутые Маркополос о хищениях почти восемнадцати миллиардов долларов, являются ложными, - сказал Херманн. Фирма активно работает вместе Департаментов Юстиций по вопросам финансовой деятельности.

«Если бы обвинение было выдвинуто пару лет назад, это могло бы быть правдой, в настоящий момент это попросту невозможно», - говорит Херманн. Резервный фонд в прошлом году был увеличен на пятнадцать миллиардов долларов.

Однако последний еще сказал, что до конца все же не уверен в правдивости отчета Маркополоса, но считает, что возникшие убытки компании легко покроет.

«Оборот составляет около шестидесяти миллиардов долларов», - рассказывает Херманн. Около двадцати миллиардов долларов фирма получит от продажи своих активов, если продать и другие подразделения, то накопится приличное количество денежных средств. В результате на счету будет около ста тридцати миллиардов долларов, что легко покрывает все возможные издержки и убытки.

Херманн сравнил отчет Маркополос с бутылкой Молотова. Он полагает, что цель таких отчетов лишь попытка заработать на рынке акций. По словам Херманн, компания всегда славилась своей безукоризненной финансовой репутацией, что подтверждают соответствующие документы и декларации.

Просмотров: 114

Последние новости