Что произошло в течение дикого месяца августа



3 сентября 2019 года известия СМИ по сокращению в производственном секторе США за август повлекли: «Уолл-стрит» шла вниз. Событие увеличивает риски в затяжной торговых отношениях 2 Держав. Торговые заголовки сеют страх рецессии. Они влияют на стоимость акций.

S&P 500 имеют крупные издержки по 11 секторам нефтедобывающих корпораций. Увеличение нефтедобычи странами ОПЕК+ (4% уменьшения цен на нефть). В 18.21 московского времени акции Dow Jones Industrial Average пошли вниз (1,41% - 26.032,26).

 

S&P 500 потеряло ещё: (0,86% - 2.901,38).

Акции Nasdaq Composite шли с минусом: (1% - 7.883,58).

Это дал август, надеемся симптомы болезни не быстро проявятся в сентябре.

Шаги падения очевидны, они включали 3 минуса в 2,6%, наихудший день индекса августа 2019 года. Индекс волатильности Cboe (VIX) называемый «индексом страха» Уолл-стрит, торгуется близко к максимальному значению с января 2019 года. Стоит предположить приближение еще больших колебаний на рынке. Он торговался на отметке 24.81 в августе, пришёл к отметке меньше 18.

Что показывают облигации США

Сложные торговые отношения между США и Китаем стали сигналом падения рынка облигаций.

Обосновано 2 факторами

  1. Торговая напряженность сохранится, облигации указывает на рецессию.
  2. Волатильность сохранится.

Мнение не безосновательны инвестиционного стратега Baird: «Это не просто волатильность. У вас был этот всплеск в эти торговые дни, все или ничего».

Вчера доходность 10-летним выпусков облигаций снизилась. Она пробила 4-дневный «тупик». В графиках аналитиков наблюдается разворот модели флага. Он моментально был развёрнут вниз. 1 допущено отклонение. Оно состоит в классическом состоянии флага. Предполагает не менее 5 сессий активного роста в формате показанного шаблона. Флаг сформировался в течение 4 дней.

Спад 20% за 1 неделю катаклизм финансового рынка. За ним идёт корректировка (признак флага) на модели «перевернутой кривой доходности». Что чётко отражают состояние уверенности в правильной рыночной торговой интерпретации.

Twitter президента наделал шума

Президент США Дональд Трамп объявил в своем твиттере: дополнительный 10% тариф будет размещен на $ 300 млрд. в китайском импорте начиная с сентября 2019 года.

Что последовало

  1. Испарился как «мыльный пузырь» прирост больше 1% для S&P 500.
  2. Индекс завершился в августе – на 1 сессии с падением 0,9%.

 

Трамп обвинил Китай в манипулировании долларом США: после падения юаня до 10-летней истории валюты Китая. Одновременно «Индекс S&P 500» свалился на 3%.

Уместен комментарий президента компании Tower Bridge Advisors: «Трамп любит быть жестким парнем. Если история может служить каким-то ориентиром, то он пойдет вперед и станет крутым парнем. Я был бы удивлен, если бы мы хоть немного продвинулись вперед».

Позднее акции стабилизировались, на фоне резкого снижения их стоимости. Неспроста, за этим последовало, заявление политиков США о задержке отдельных тарифов на товары из Китая. Позже рынок отыграл назад. Оптимистичные настроения были недолгими, доходность Казначейства за 10 лет снизилась ниже 2-летнего аналогичного периода.

Известно, инверсия кривой доходности вызывает опасения экспертов. В прошлом периоде времени оно предшествовало спаду. Кривая доходности облигаций: 2-10 впервые перевернулась на 15-дневной основе в августе.

Индекс Dow Jones Industrial Average резко упал. Основатель The Sevens Report прокомментировал: «Кривая доходности должна снова начать расти, что приведет к росту доходности с более длительным сроком погашения, чтобы послать более позитивный долгосрочный сигнал для экономики и акций».

На прошлой неделе торговая напряженность вновь накалилась. Это последовало после указания президента США Дональда Трампа. Он объявил о более высоких тарифах на ряд китайских товаров. Ответ на реакцию Китая объявить новые тарифы на продукцию США $75 млрд.

В августе S&P 500 в отношениях 2 стран недосчитались 2%. Этим они зарегистрировали наихудшую месячную производительность с мая текущего года, когда потеря составляла 6,6%.

Прогресс активов S&P 500 будет зависеть от корпораций с наибольшей капитализацией. Она лучше всего отражает структуру фондового рынка США. В августе: Энергетический и финансовый секторы пришли с худшими показателями в S&P 500. За месяц их доходность упала на 8,7% и 5,1% соответственно.

Всё большее количество индикаторов стабилизации показывают на замедление темпов роста мировой экономики. Формирует ли это ожидания по уменьшению % ставок ЦБ в ближайшие месяцы. Инвесторы располагают сведениями, или догадками: ЕЦБ и ФРС в сентябре снизят ставки, создадут условия смягчения финансовых ударов по экономике.

Торговая война и обратная кривая доходности ослабили

  1. Акции Concho Resources достигли наибольшего снижения среди энергетических запасов. Они потеряли ¼ стоимости в августе 2019 года.
  2. Акции Schlumberger и Devon Energy упали в цене на 20%.

Крупные банки потеряли капитализацию акций за август:

  • Bank of Americaдо 10%;
  • Citigroup на 3,8%;
  • J. P. Morgan Chase до 4,1%;
  • Wells Fargoменее 3%.

Технологические акции пострадали, сектор потерял 1,7%

Акции компаний Skyworks Solutions упали больше 11% в августе. 8 из 11 секторов «S&P 500» свалились в цене за август 2019 года.

Крупными победителями в августе 2019 года стали

  1. Традиционные безопасные активы: золото, серебро, долгосрочные облигации.
  2. Траст SPDR Gold Trust, золото рост больше 7%.
  3. Траст iShares Silver Trust, серебро выросло до 12%.
  4. IShares 20+ Year Treasury Bond ETF, TLT подросло на 10,8%.

Каникул для акций в сентябре 2019 года не будет. Инвесторы могут ошибаться, поворот календаря принесет спокойствие на рынок надеющиеся. История – показатель финансовой стабильности.

С сентября 1950 года S&P 500 был худшим показателем. Статистика бирж напоминает: S&P 500 теряет 0,3-0,5% в сентябре каждого года. Это же комментирует Дельвич Бэйрд: «Это будет скорее {пристегнуться}, чем {выдохнуть}, и ожидать, что что-то изменится».

Просмотров: 120

Последние новости