Фондовые рынки опубликовали результаты опросов



Европейские фондовые рынки в пятницу опубликовали результаты опросов представителей бизнеса. Опросы показали, что компании производственного сектора Евросоюза демонстрируют признаки стабилизации. Негативные последствия торговой войны между США и Китаем ушли на 2 план.

Доллар США сразу пошёл тренд вверх. Офшорная масса китайского юаня упала к наихудшему показателю. Снижения уровня пятницы не было 24,5 года. Державы готовили плацдарм выброса 2 сторонних мер по тарифам на воскресенье. Нервы не выдержали.

Состояние на фондовом рынке

Индекс стоял на отметке 0,45%. Это соответствовало 98,95. Месяц торговли закрывался без изменений, на фоне кричащих заголовков СМИ касательно торговых отношений 2 стран.

Доллару США противостоял Юань в 0,2% слабее средних сделок на 7,157 единиц. Прогноз падения 3,6% в августе, рекорд месячного ослабления курса за 25 лет. С 1994 года так резко доллар не играл на бирже.

Экономические последствия

В текущее воскресенье КНР ввезёт товары потребительского спроса $125 млрд. (5% тариф). Инвесторы в панике от последствий. Спор экономики 2 Держав стоит у края рецессии.

Накануне очных переговоров 2 стран (сентябрь текущего года), в четверг прошли согласования повестки дня. В пятницу последовала цепная реакция на молчание Китайской стороны. Сразу последовал финансовый удар по Юаню. Сейчас ожидается вероятность в стабилизации рынка валют на речь Президента США. Насколько она положительно отразится на стабилизации тарифов.

Регулятор Мировой валюты, доллар США стоит в авангарде торговой войны. Пока глобальная экономика на спаде доллар будет укрепляться. Он продолжит будоражить цены на нефть, золото и ресурсы.

Функция экономики, работает. Доллар США и мировая валюта должны вернуться в страну.

Позиции доллара инвесторов

Инвесторы США веками создали механизм управления денежными потоками. Они останутся у руля валютного регулирования и спроса на доллары США. Рост безработицы, продажа недвижимости в Америке – это фундамент роста и падения курса доллара США. Иностранные перипетии не так сильно отражаются на регуляторе валюты. Это подтверждают многие финансовые воротилы валютной стратегии TD Securities.

Высоко не поднималась и Японская иена. Предыдущий подъём находился в 0,34%. 3 месячный наибольший рост. На фоне интересов США и Китая.

Стратеги Bank of America Merrill Lynch не 1 раз и 2 говорили СМИ: "Не рецессию продвигает «Торговая война», а низкие ставки".

Фунт Стерлингов тоже динамично, но стабилизировался. На него не повлияла вероятность выхода Великого Королевства Великобритании из Евросоюза в октябре. 31 августа, день прошёл без сделки.

На Канадский доллар повлиял частично рост ВВП. В пятницу он укрепился к американскому доллару США. На несколько индексов выше, чем ожидалось. Прогнозу повышения Канадского доллара аналитики сомневались. Не ожидали от Банка Канады положительных перспектив недельной экономики и последующих периодов.

Просмотров: 100

Последние новости