Фондовая ”лента” глюк



Торговая организация, контролирующая распространение торгов в NYSE, объявила, что сбой торговой отчетности в понедельник случился в результате «сбоя сетевого компонента» в центре обработки данных биржи в Махве, штата Нью-Джерси.

Ко вторнику Объединённая ассоциация ленты полностью заменила систему и устранила все неполадки.

Всё же сбой в торговой отчетности произошёл и вызвал путаницу в последний час сессии понедельника, заставив усомниться в точности цен, распространяемых индексам Dow Jones Industrial Average и S&P 500.

На бирже есть 3 потока. Первый (Лента А) – это акции, которые перечислены на NYSE. Второй (Лента В) – акции американских и региональных фондовых бирж NYSE. Третий (Лента C) – акции, перечисленные на Nasdaq.

Эти потоки смешиваются в один поток котировок на одной ленте, которая называется обработчиком информации о ценных бумагах.

В последний час сессии понедельника необходимо было сообщить на ленту об уже совершённых сделках, но это было невозможно сделать до 8 вечера по восточному времени.

Так как цены на индексы S&P 500 и Dow Jones Industrial Average, рассчитываются именно на потоке, этот сбой дал повод усомниться в правильности указанных цен. Например, цена S&P составила 2,882.69. А во вторник – 2,883.09 с небольшим перерасчетом. Неясно, был ли этот перерасчёт окончательным. По словам старшего аналитика индекса S&P Dow Jones Indices Говарда Сильверблатта, они продолжают анализировать цифры и расчёты.

CTA заявил, что сетевой компонент заменили. Можно предположить, что это была проблема с оборудованием. Также они объявили, что системы, управляемые биржами, ни в коем случае не отключали.

NYSE участвует в обновлении своей программной системы до новой торговой платформы под названием Pillar.

Просмотров: 138

Последние новости