Может это такая ловушка на фондовом рынке?



Джим Крамер: Может это такая ловушка на фондовом рынке?

 

В понедельник Джим Крамер из CNBC сделал предупреждение инвесторам, что им нужно быть очень острожными, не нужно покупать и продавать акции, в основе которых короткая инверсия кривой доходности на рынке облигаций за прошлую неделю.

Его отношение к приобретению 300 % аванса Dow Jones Industrial Average, незадолго после открытия на Уолл-стрит, которому свойственно продолжение на фоне стабилизации доходов облигации.

Крамар считает, что продажа инвертированных акций была ловушкой, и теперь они должны покупать неинвертированные. Крамер задает вопрос: что будет, если снова произойдет поворот?

Доходность казначейства, которому 10 лет, перевернулась ненадолго и снизилась ниже, чем двухлетний уровень первый раз с начала кризиса 2008 года в финансовой сфере, а также Великой рецессии, что привело к падению акций в среду.

Каждая рецессии на протяжении последних 50 лет имела место именно после такого шага.

Хозяин «безумных денег» в ответ на слишком большое чтение теории инверсии, как бы шуточно сказал, что идея обратимости кривой доходности пришла уже после того, как это началось.

Питер Наварро, который является советником в торговле, которую ведет Белый дом, в прошлые выходные сказал, что в среду инверсия была скорее не перевернутой, а более плоской. Как он утверждает, чтобы инверсия была истинной, нужен намного больший разброс. А по заявлению президента США Дональда Трампа рецессия и вовсе не видна даже приблизительно.

В том случае, если ранний рост Dow к закрытию в понедельник сохранится, уже в среду вся распродажа 800 пунктов будет стерта, что является худшей и единственной сессией этого года.

Крамер объясняет поведение инвесторов, понимая, почему их отношение к экономической сфере такое подозрительное, а также учитывая историю инверсий, как индикаторов рецессии. Опасения инвестором также связаны с глобальным экономическим ростом, причина чего кроется в торговой войне, которая идет между Америкой и Китаем.

Также Крамер сказал, что в средствах массовой информации намного больше безысходности и обреченности, чем это можно услышать от компаний. Мнения и разговоры людей обрисовывают данную ситуацию намного плачевнее, чем это есть в реальности.

Просмотров: 113

Последние новости